有种感觉是力不从心

  这段时间整个人思绪有些乱乱的。
  
  一是考虑自己还有勇气再接受婚姻吗?我知道他对我很好,和他在一起的时候,我整个人也是放松快乐的,可真的将婚姻提到日程上的时候,我内心还是害怕了。昨天和远方的女友谈及自己这个感受,她说不好,因为这样的我对婚姻还没有足够的信心,所以还不是再步入婚姻的最佳时机。
  
  应该是这样的。我内心害怕,因为我们的聚少离多,让我感觉自己看不到一个人的缺点,而没有缺点的人是不存在的,我希望的是自己能看到他的缺点并能接受,可我找不到这条突破口。于是我对未来心里没有底气,没有勇气去下这场赌注。
  
  二是小店如何做好?昨天网友说感觉我也做不好,因为她来了几次,我都不在。这是让我很无奈的事情,我不知道自己应该如何在孩子和小店两者之间做一个合理的安排与选择。
  
  昨天一早老同学把孩子送过来,因为昨天是全校的家长会,我这边安排孩子爸爸参加了,所以我是个有闲的人,同学那边正好没有人照看孩子,于是让他一早把孩子送我家来,我的任务就是给两个孩子做好饭,安排他们吃好,然后把孩子们留在家里,我出来开开店门,可坐了没一会,接了电话说我补的货到了,于是再回家开车去取货。货刚放上车,同学那边电话说家长会开完了,人正在我家里,问我什么时候回去,只好说马上回家。
  
  于是赶回家,再和同学一起带上两个孩子,把货送到店里,孩子们说要出去玩,女儿要生日礼物---- 一个正版的悠悠球,早承诺的,同学家的儿子一听也要,两个大人只好再带着孩子去广场买悠悠球,再带孩子们在德克士吃饭,饭后去广场,孩子们在儿童城里玩,我们两个大人坐在阳光下叙旧。
  
  中间同事电话来,问我在哪,说了自己的方位,那边说你就这样看店的吗?
  
  没办法啊,我想挣钱,也想女儿不要因此失去快乐,毕竟童年只有一次,我也希望有些时间给孩子。同学一边也提醒我,不要总把孩子一个人放在家里,让她多出来和别的小朋友玩,而只要带她出去,我必然是在她的身边。
  
  这真的是两难的选择。
  
  终于等孩子们在儿童城玩够了,说好送他们回家,把女儿再送我姐姐家,结果两个孩子玩得难舍难分的样子,只好再把女儿送同学家,让两个孩子继续玩,然后我一个人回店里整理刚到的货。
  
  这一天的日子就是上午我给他看孩子,下午他给我看孩子,呵呵。
  
  对这样的生活,我很无奈,但有什么办法?
  
  女人,想成就一个所谓的事业,真的要比男人付出得多得多的代价。
  
  给我一点信心的是,帅哥第三次来小店买了东西,不管怎么说,这个陌生顾客的一次次回头让我 对自己的产品有了信心。只有别人用的好,他才会愿意再回来买。
  
  我的观点:产品好是一个方面,更重要的是店主的人品要被人接受和认可。
  
  你有好的被人认可的人品,别人才会更相信你推荐的产品,才会更愿意买你的东西。好东西多了,不一定非来你家买,首先吸引人进来买东西的应该是店主的人品。
  
  当然这只是个人的观点。
  
  但这是我未来的定位与努力的方向。
  
分类:家长里短 | 评论:6 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表