喜忧参半

  喜【开始有回头客了】
  
  开业不到一个月,第一个回头客顺利出现,哈哈,还是一个男滴帅哥。
  
  话说帅哥可能是在下班时无意中钻进小店,东看西看,最后可能为了试验下我的产品,买了一袋芦荟果肉和润唇嗜哩。帅哥说自己是过敏体质,用安利都会过敏,所以一直没有找到适合自己用的洗脸护肤的产品。
  
  给帅哥试了亮肤素,告诉他,先试试再说,过敏就不用再买了,省得浪费。满意的帅哥买了东西后留在店里,给我传授了饲养小狗狗的经验。嘿嘿
  
  隔了两天的晚上,帅哥带一美女再次拉开店门,钻了进来,告诉美女,就是这家店,前几天无意中进来看看,感觉不错,这次帅哥为美女买了亮肤素和口喷,同时主动要求办理会员卡,赠他两包洗发水,因为帅哥想买,又怕过敏,那就先试用,好了不过敏了再来买。
  
  很开心,因为回头客意味着产品在被外人接受。
  
  更开心的是,不管生意大小,这几天总会有人进出,也从没有落空,每天总会有销售业绩,这对我就是利好消息了,我会继续努力的。
  
  虽然他说如果真的做得累了就回家做家庭妇女吧,但那样的生活估计我是接受不了的,我喜欢挑战的过程,就如现在,我在一点点找感觉,不管怎么说,我感觉小店在一点点被人注意了,应该开心的。
  
  如果说产品好才被人接受,我更希望有一天,是我这个人,被这个小区所接受,希望小区的朋友因为相信了我的人才来买我的产品,这才是我要追求的目标。
  
  不在乎挣钱的多少,在乎的是被一个新的群体所接受,这就是我今天的想法与追求的目标。
  
  忧【适应总是一个过程】
  
  现在我还不习惯把自己放在商人的位置上,于是对自己所进的妙趣家品,总是在自己审核完产品的精致程度和自己可以接受的价格后再标价销售,加上洗化用品,别人在想还价的时候,我的让利基本上一次到位,只要我开了口,对方都不好意思再还价。自己挣得少了,但安心,但不知道这是不是经商的作风。
  
  这几天胆囊炎犯了,痛了两天了,今天下午痛得有些急躁,于是在回家路上和女儿发了火,真的希望她能体谅我一点点,可事后又后悔了,孩子,能懂多少成人世界的无奈呢?
  
  晚上乖乖地去买了药,一日三次,一次六粒,牢牢记住,要按时吃药。
  
  这也不是我的风格,一般情况下,有病我喜欢坚持不吃药不打针,不到起不来床我是不会躺在床上当病号的,不知道为什么,我一直觉得生病是一件很丢人的事情。记得当年在市中的时候,一次生病,在小区打吊针,同事来陪我,搞得躺在床上的我一直觉得不好意思。
  
  身体欠安,晚饭就省了,也许空下胃胆囊就不会那么痛。
  
  简单的想法。
  
  还是在心理上有些不适应今天的生活。
  
  告诉自己,总是要一个过程的,这个过程,在以后的回忆中,未尝不见得不是收获。
  
  对小店的前景,还是有忧虑的,虽然说有压力才有动力,但今天的旧疾重犯,不能不说和心里的焦虑有关联。每次人流最多的时候,总是在回家给孩子做饭的路上,你说我心下能不犯愁吗?
  
  唉、、、、、、
  
分类:家长里短 | 评论:10 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表