春寒

  真的是离天涯越来越远了,不知觉间,就这样淡出了天涯,淡出了天涯的朋友关注的目光,希望淡出背后的我,是幸福的,快乐的。
  
  这一段时间,不愿意多想,只想安静地生活,过最平常人的日子,不去想过去,不去看未来。
  
  周六周日,单位组织去周庄,问女儿去否,坚决摇头,那一个原本应该是温情水乡的地方,早已只余下浓厚的商业气息了,说实话,自己也是不敢兴趣的。只列入计划的是五一我们一起带孩子出去走走,一是联络下感情,二也是希望在外面的日子能让我感受到一些自己内心渴望的关爱吧。
  
  可在这原本应该是春暖花的日子,天气却异常地冷了起来,中午开车时听收音机播报,近期全省大幅度降温,发布蓝色寒流警报,然后是欧洲西班牙还是哪里发生了里氏6.2级地震,非州发生了涝灾,数万人无家可归。真的见鬼了,这样的天气,这样频繁的灾难,真不成2012会成为现实的版本吗?
  
  女儿曾追问过我2012是不是真的啊,我笑着问她,如果是真的,你害怕吗?女儿迎着我的目光问我:那是不是我们都会死啊?是啊,我点头,如果真的是那样,铭铭也不要害怕,因为妈妈会和你一起,去那个叫天堂的地方。
  
  内心有着忧伤的感觉,说这样的话的时候。
  
  也许我本性就是一个忧伤的女子。
  
  一天的阴冷,小腹有一阵阵的刺痛的感觉,一晃一年时间过来了,只能说物是人非,只有这伤痛在不断提醒我曾经发生过的故事,而现在告诉自己的,只能是遗忘,选择性遗忘。
  
  问自己,想再走入婚姻吗?却始终没有坚定的答案。我是真的怕了。
  
  慢慢地往前走吧,我不能选择伤害别人,那就慢慢往前走,希望在这隐忍的过程中,能一点点收获幸福吧。
  
分类:家长里短 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表