一个人的夜

  



   女儿不在身边的日子,总是寂寞了,每每这个时候,才更深刻地体味了,那个小小的人儿,在我生命中的意义,非同寻常。


  

   上网,累了,洗澡,然后去楼下散步。顺路还在商业街里淘了件自己很喜欢的一件很个性的衣服,休闲而又不乏女人的风情,虽然穿的机会极少,至少我是我喜欢的,先收进衣橱再说。


  

   再回来,上天涯真我浏览美女,眼花缭乱,发现这网络上的世界里,敢于暴露真我的人还真真不少,只是少有气质韵味俱佳的。相对而言,我更喜欢气质型美女,不会真的因了岁月而不堪,却会因岁月的沉淀而让自己越发风姿绰约。这才是自己喜欢的美女类型。


  

    十点,上床,看书,电话响,电话那端的人儿问我此刻在做什么?答:你猜啊猜!那边当然是猜不透!怎能想到这个时间的我已经把自己安置在床上?怎么想到这个时间的我只是在安静无声地夜,一个寂寞地读纳兰词?


  

    关灯睡去,祈盼让自己拥有一个无梦的夜。可夜色阑珊,谁会飘入我安睡的梦呢?


  

    塞外飞雪,寒风乍起,晓梦寒窗,树影婆娑,孤灯摇曳,独卧寒衾梦不成,披长衫而独立窗前,看窗外飞雪,听边城号角,孤心念故园,感慨“冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花。” 这人,便是一生尽享富贵荣华,却执着于遗憾,一生纠结于未得到而愁肠难解的纳兰。


  

    醒来,被手机铃声震醒,回复睡了,再让自己思绪困顿于三百年前那个不懂得珍惜眼前幸福却总慨叹佳梦难圆的故事中,思绪纷扰中,人早在梦中迷途。经历,使我明白人生有太多取舍不是人为的力量就可以得到或失去,与其满目山河空念远,不如怜取眼前人了。可纳兰不明白,或者说明白得太晚,他直到永远失去了以后才明白这个道理,也许正是因此,成了他一生郁郁的根由。所以他的词中,多是不快乐的……


  

    一早醒来,才看到手机的短信,想来自己终于算是睡了一个安稳的好觉,应该是一件可以小贺下的事情。


  

     临近月末,是工作正忙的时候。早会上已通报了明天的工作安排,对运营明天加班的工作也早做了安排。收单时间截止22时,但工作时间一定是要到24时以后了。每个忙碌的25号,虽然我只是静坐在自己的一隅,但我在,外面的人就安心而努力,这就足够了。


  

     原本中午安排了去姐姐家,因为外甥女一早就电话要我回去吃午饭,却不想临近中午有旧日的同事来,一帮人不免想把酒叙旧。一行人两部车,开到酒店,聊得开心,酒要少喝。这是自己的要求,无论心里再苦,生活再难,绝对不让自己颓废在酒精里。一瓶啤酒,却也晕了我的头脑,酒毕,拉了同事去修车灯,自打上次他给我安排修了车后,里灯就不亮,也是拖了再拖,这也是我性格中的一个缺点,得过且过,这次终于有机会找人帮忙处理完毕。


  

    今晚,仍要早眠,打起精神,迎战明天的不眠夜。


  
分类:随心随笔 | 评论:9 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表