称呼依旧人非昨

  

   晚上下班后又去看女儿,小家伙一不在我身边,就搞得我找不着方向。昨天中午同事就笑我说:那她以后长大了上大学怎么办?以后嫁人了怎么办呢?不知道,也不愿意想那么多,只是眼前她还小,小到让我放不下,也许有一天她长大成人了,我就可以放心让她自己飞了。


  

  今天是女儿的哥哥在家里陪她玩的,于是下班后开车过去带了两个孩子一起去德克士,他的侄子仍是叫我婶子,还有他的外甥女,再联系的时候一样叫我妗子,很多过去的记忆不是一纸婚书的失去就能抹去的。


  

  女儿的哥哥小名叫聪聪,女儿小名是铭铭,寓意是希望这兄妹俩都能聪明。聪聪是他哥哥的孩子,他哥哥早我们一年离的婚。也真的是很有意思的一件事情,兄弟俩的老婆用同一种方式选择了离开,而兄弟俩同时抱怨的都是遇人不淑,没遇到一个好女人,那我们呢?一样的失去,又是谁的悲哀?


  

  其间前嫂子也就是聪聪的妈妈过来看看,刚喝了不少酒,浑身酒气。曾经的妯娌,很自然地就聊起了他们的家事,很多事情都是我不知道的,这位前嫂子一见我就会痛诉他们的家史,这是与我不同的一点,因为我就不知道那些过往,于是可以淡然地以旁观者的身份从容应对。


  

  前嫂子告诉我他提副县了,已经公示过了,问我知道吗?不知道,他爬再大的官也与我无关的事情,因为我这个人说俗点就是对挣钱还有些欲望,对当官则是不感冒了。那是他喜欢的事情,更何况现在与我无关了呢?


  

  我和他的婚姻,很多人都认为只是性格上的不合,因为他一直想找的是那种温柔贤慧听话照做没有什么个人追求的女子,而我,偏偏算得他眼中的刚烈女子,因为我绝对不会让自己完全依附于某个男人去生活,这是我们多年无法共处的根源吧。


  

  一直希望能遇到一个真正懂我疼惜我的人,能读懂我刚烈外表下的柔弱,能抛开我所谓女强人的外表去认真地把我当成一个小女人疼爱的男人。而他不是。我的喜怒哀乐一直是与他无关的事情,他一直以为我一切都行,不需要他再为我做什么,可他不知道,内心里,我是多么渴望一个人能知冷知热的相互取暖。


  

  我们能相互取暖吗?曾经问一个人,是的,我们要相互取暖,可......


  

  而现在,我的心,麻木了,刚才还在QQ里对采桑子说,我现在麻木不仁了,没有期望,没有失望,就这样安静地过着每个平淡的日子,不喜欢被人搅扰,所以对每个找我休闲的人,我都说在和朋友一起,而所谓的朋友,更多的时候只是我自己,只是我一个人的安静。


  

  因为喜欢,就想用一个人寂寞包围起自己,让自己在孤独中品味生活的脆弱。这一刻的自己,绝对不是坚强的。


  

  也许我真的是一个双面人。工作中的干练很难带到家庭里,回归家庭的自己,就是那样安静地封闭起自己的所有,可以一天不下楼,可以一天不吃饭,可以一天想入非非,可以一天什么都不去做。


  

  晚上和聪聪也聊了很多,我告诉他,父母的事情不要多问,好好学习,明年考个理想的大学才是真正属于自己的,因为人大了,都会选择自己的生活。 如我,早离开了父母的怀抱,而我那个自得的父亲,不一样生活得无牵无挂?


  

   送他们兄妹俩回家,一个人开车继续前行,临走,聪聪说:婶子再见,路上小心点。 突然伤感:“婶子”,前嫂子在刚刚和我分手时也说了句,这些孩子们对你的感情依旧,所以称呼也不会变,聪聪永远都会叫你婶子。


  

  也许吧,只是,称谓依旧在,早非昨日人了。

分类:家长里短 | 评论:6 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    遭遇月全食2009-07-23 00:25
    看着行者MM如今勤奋爬格子的模样,我真的惭愧的有些无地自容!
    过去了的事情,多想无益,只能徒添烦恼罢了!
    所谓忘记过去,并非是要谁真的失忆,只是另一种形式的放下而已。
    放下了,就真的轻松了!
  • 头像
    绿风轩主2009-07-23 10:00
    很赞赏你的选择.一个不肯丧失自我的知性女人.有些东西是永远都割不断的,比如血缘.好好地快乐生活.相信你能找到那个懂你惜你的人.
  • 头像
    喜欢耳环的女人2009-07-23 11:18
    谁都有权利追求幸福
    谁都有理由放弃我们所不忍的生活
    太阳失去光芒世界没有因此黑暗
    昨日的全食后世界依旧光芒万丈
    今天我们静静地生活
    为了我们的孩子
    明天,我们依然继续前行
    不仅仅因为孩子,还有我们自己
    所以,我们必须坚强
    所以,我们应当笑对人生
    
    一场雨突然洒落,我们的家乡凉了许多
    感觉,这个日子凉爽了许多
    我们,也淡然了许多
    
    问好!永远!
    愿聪聪和铭铭都健康快乐的成长!
  • 头像
    有剑的书房2009-07-23 13:40
    希望下一代不因此而令无邪的目光蒙尘
  • 头像
    跳舞的紫罗兰2009-07-23 16:04
    抱抱行者:)
    早点把过去抛撒在风中吧,
    给自己多留点快乐,自在,
    自然会有懂你的有心人在前行的道路上牵起我们行者的手,
    让那男人嫉妒去吧,让他知道失去你就是失去了整个世界。哈哈!
    
  • 头像
    不为你心痛2009-07-24 11:33
    不悔。且行。快乐。