心病

  昨天一早去那个大客户家坐了整整一个上午,话题没有扯到保险,更多的是一种家常,因为她与我母亲的同龄,与我母亲有相同的嗜好,与我母亲曾经一样的孤单。
  
  有的时候,老人只是需要一个人陪她说说话,而不是要求更多。
  
  听她聊自己年轻时候的往事,听她那样骄傲地诉说着逝去的亲人品性的好,看她拿出的家人的照片,真的没有了半点距离。人与人的心的距离的拉近就是这样简单。只要掏出你的真心。
  
  聊着聊着我情不自禁地谈到了自己,这也是老人上次要我一定去她家坐坐的原因,因为她总是觉得我是个要人关心的孩子,需要她来好好和我谈谈。
  
  老人问我觉得孤独吗? 有的时候会的,但更多的时候我不会让自己陷入那样的无望中,我愿意在工作中寻找安心与快乐。工作,会让我没有闲暇的时间去想其他,会让我实在地挣到钱,可钱能真的买来快乐吗?当然不能。
  
  今天又是太平的加班日,其实原计划今天去医院做检查的,却因为一上午的会和下午的加班开始作罢。明天一定要去医院了,要好好关心自己的身体!
  
  这几天睡得很早,人总是很困倦的感觉,可能是因为这一段时间身体一直不适,所以整个人的精神状态并不是最好。可工作要坚持,指标要努力。上午开着保费部的视频会,接到分公司运营部经理电话,问我这段时间如何关注新开的四级机构的运营指标,我只能尽力而为了,毕竟我手下人手有限,而工作量却日益加大。最后好在分公司领导说和我们老总打电话,因为再这样坚持下去的话,我是没有多余的精力扶持下面机构的工作了。
  
  下午为运营业务冲刺忙碌,结果又接到分公司保费部经理电话,寻问我这段时间指标进度。困惑啊,我和她说,我都不知道怎么把这一个人分成几个人使用,怎么能达到用最小的成本换来最大的效益了。
  
  好象总将自己压迫在工作的状态,搞得自己连去医院的时间都得一排再排,真的是非常郁闷的事情。
  
  下午接了电话忍不住在鸽子里和德州同事发牢骚,她劝的好:把不快乐的事情放一边,我们要在工作岗位上坚守阵地,哼着小曲地工作,哈哈:)最后她还不忘记告诉我,明天一定去医院,要不会留心病的。
  
  这次会认真对待的了。
  
  接到通知,下个月初又要去济南开会了,想起昨天对女儿说,妈妈这个月不会出差,但下个月一定要出差,女儿说你要是再出差,我就找你们总经理的总经理,坚决不让你去,然后又贴过来很甜蜜地告诉我:妈妈,你不在家我会很想你的,那怎么办啊?
  
  有女如此,心很温暖而快乐,还有何心事呢?
  
分类:家长里短 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表