恐吓电话

  一早正和同事研讨工作,接到一个莫名其妙的电话。电话接通后先是直呼了我的名字,然后问我是不是有部尾号***的车车,然后问我是不是得罪人了啊?晕,本人好象只帮过人,没有得罪人啊,最后人家那边好象是很同情我一样:老妹啊,你得罪人了,我已经收人家的钱了,你说我收人钱财总得替人消灾啊,得罪了谁你心里应该比我清楚,这事你说怎么办吧?
  
  觉得这样的电话很无聊,本人行得正,坐得直,不想接这样的话继续探讨我的经历中是不是得罪过谁,干脆就挂了电话。
  
  发短信给警察朋友,都告诉我是有人行骗,以后看到不熟悉的电话一定要不随便就接哦。也许是吧,真的不知道这个世界怎么了,好象原本平静安宁的生活,一下子添了些恐怖的色彩,好在我不喜欢将这样无聊的事情放在心上。
  
  但从某个角度来说,这也是网络的弊端,估计是上网一查就可以看到我的车车号码及车主,只是不明白我的手机号他们又从何而来呢?
  
  感觉到网络的可怕了。
  
  而这貌似平静的现状背后又是不是暗藏着不安的暗流呢?
  
  
分类:家长里短 | 评论:7 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    有剑的书房2009-03-23 21:11
    这就是生活
  • 头像
    小巫大圣2009-03-23 23:31
    是有些人可怕,不是网络
  • 头像
    遭遇月全食2009-03-24 00:03
    现在的社会越来越没有隐私了,据说一些机构将客户的资料用来出售获利!
    前两天,舅舅接到家乡一位亲戚的电话,说是我表弟打电话给他,说是回了家乡,急需用钱,要他赶紧打几万块到表弟的银行卡里。好在那位亲戚够醒目,知道先打电话过来问一声。
    可是,对方不仅知道那位亲戚的名字,也知道他的电话号码,还知道我表弟的名字。天哪,两地相隔那么远,是什么人有这么大的神通!!!
  • 头像
    幽蓝绽放2009-03-24 16:19
    现在骗术可多了,不理睬就行.没事的.
  • 头像
    fujieyinhu2009-03-24 22:53
    姐姐这样做销售的,业务电话被人掌握很正常呢!现在金融风暴,什么低级的骗术都会重复上演,还总有上当受骗的人,不过现在通讯发达,这些骗术很容易曝光和被揭穿的。不必担心,因为兔子的尾巴长不了。
  • 头像
    跳舞的紫罗兰2009-03-24 23:20
    抱抱行者:)不怕,不怕哦!肯定没事的!(*^__^*)
  • 头像
    士心致远2009-03-28 22:00
    怕鬼才有鬼,不怕鬼鬼不缠身,鬼怕恶人,做个恶人有什么不好,恶人不等已不是善人,鬼怕的恶人就是人敬的善人。