春天来了

  
  偷了懒,没有去上班,陪女儿和老爸玩了一天,也很开心。
  
  下午一觉醒来,把老爸家收拾了一遍,把老爸的内衣洗了出来。随着年龄的增长,我是越来越喜欢做家务的感觉,再浮躁的心,也会在家务的琐碎中一点点安静下来。
  
  其间心里也有些小小的波动,因为在打扫老爸的卧室的时候,看到老爸的床头放着一些老照片,还是当年黑白的那种,照片是我年轻的父母和他们的朋友,有一张母亲和她的朋友刘姨、张姨依偎在一起开心地笑,还都是年轻的容颜,而今天这三个老人都已作古,看着照片上熟悉的母亲,突然就掉下了眼泪。
  
  什么是善良之心?我觉得这个世界上,孝顺父母之心是最本质的善良,一个人品质的善良,首先要看他或她如果对待自己的父母,然后是朋友,最后是爱人。因为我觉得一个上敬父母,下爱孩子,同时又对朋友讲义气的人,一定是个可以托付的人了,可我竟然遇不到。
  
  他曾经非常孝顺自己的父母,却不懂得尊重我的父母。他曾经非常注意家人的冷暖,却不注意我和女儿的感受。这也是我对一个人失望的原因。
  
  心里有些乱,所以组成的文字也是乱的。
  
  没有事,告诉自己,春天,一个写满生机的日子,我会快乐!
  
  
分类:家长里短 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    士心致远2009-03-22 23:17
    春天已经来了,冬天已经远了,一切都好起来了
  • 头像
    东篱酒友2009-03-22 23:25
    一个上敬父母,下爱孩子,同时又对朋友讲义气的人,一定是个可以托付的人了
    --------------------------------------------------------------------
    一定是的
    
    春天,一个写满生机的日子,祝你快乐
  • 头像
    遭遇月全食2009-03-22 23:43
    一个上敬父母,下爱孩子,同时又对朋友讲义气的人,一定是个可以托付的人!
    
    说的很对,而且我相信,善良的你一定会遇到一个这样的人!
  • 头像
    跳舞的紫罗兰2009-03-23 16:24
    春天,一个写满生机的日子,我会快乐!
    *****
    你会快乐的!(*^__^*)
  • 头像
    蓝雨的忧伤2009-04-03 19:06
    小时候,家里也有一只这样的可爱的猫猫!