春的暖阳,照进心里

  都说春困秋乏夏打盹,尤其是我天天守着窗前的阳光,被这温暖的阳光包围着,不免打了N次的瞌睡,脑子也跟着迟钝起来。
  
  拿了两块前些天朋友送的巧克力,这是我在身体状态不佳的时候的一个习惯,精神不振的时候会及时给自己补充能量,好在这能量补来补去没有添了肉肉,可以好好安慰自己一下了。其实我一直觉得喜欢甜食的人性格是慢吞温和的,虽然有的时候我很任性,也很执扭,但总的来说,人缘大好,朋友众多且还很铁。
  
  一早上忙得晕了头,早会过后不停有人敲门,好象我现在只是保费部经理了,运营工作早被保费部指标的压力下让我抛到一边去了,满脑子研究的就是数字,与技术快要绝了缘,这真的是件很郁闷的事情。
  
  坚持到下班,去做美容,女人只有好好爱自己了才会有人爱。嘿嘿,其实自己感觉很满足于现在这样一种状态里,虽然美容院的小姑娘们把我当成大客户一样不厌其烦地向我推销她们的产品,但我是铁了心不再被忽悠了,就让她的话左耳进右耳出吧。
  
  在我不懈地要求与“纠缠”下,老总终于让了步,把他选好的一个组训让给了我,我面试认可后送到了分公司面视,一切OK了。昨天通过了体检,回原公司辞职交接工作去了。这下我终于可以快要从一种琐碎繁杂中解脱出来,也可以有更多地精力去宏观考虑我们这两个部门的工作了。看来人一定要努力争取,才不会错失一些自己可以争取到的利益。
  
  春天来了,天亮得越来越早,我醒得也越来越早了,于是天天早上出去散步,给女儿买了早饭回家,有的时候也会带上我的小狗狗遛遛,只可惜它实在是太小太小,就象一个白白的小肉球,不停地跟着我的脚边滚动,引得行人侧目,都奇怪这样的小家伙竟然跑得这样快。不过它的到来到是真的给我和女儿增添了很多的快乐,让我每在在照顾女儿的同时又多了项工作,我告诉女儿:现在你是家里的大宝贝,狗点点是家里的小宝贝,妈妈一定会保证公平,让你们两个宝贝享受一样的待遇!呵呵,于是每天我们上学、上班前都会和小宝贝打声招呼,有一种错觉,就是家里多了个守护的人,家也给我多了份温暖,只是因为多了条小小的生命。
  
  明天又是周六,还要惯例的加班,这个月是没有休息了,但心情是快乐的。
  
  阳光大好,正好洗晒,喜欢自己做小女人在家里做家务的感觉,那个时候的我,是安静而快乐的。
  
  也许曾经的我心里阴暗过,春天来了,我的心也被这暖暖的春阳温暖了,冬天终于过去了。
  
分类:随心随笔 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    fujieyinhu2009-03-20 16:32
    是啊,冬天总会过去的。保持快乐的心态就好。
  • 头像
    有剑的书房2009-03-20 18:25
    呵呵,春天的阳光把藏在蜗牛壳里的人引出来啦
  • 头像
    流水的音乐2009-03-20 19:05
    呵呵 很好啊 看到你这么开心我也跟着乐起来啦
  • 头像
    行者走天涯2009-03-20 20:47
    嘿嘿,真的开心了,和朋友发了短信,聊得很开心,她的短信勾起了我遥远的回忆,怀念长沙,人在怀念中也会开心起来的。
    
    朋友说的对,至少这一生到最后,到退休以后,我可以去长沙,去那里寻找我留在青春的记忆。
    
    很美好的期待。
    
    谢谢所有与我同乐的朋友!
  • 头像
    混沌影斜2009-03-21 10:24
    好久没来了 看望问候一下朋友