这个世界不再属于我们这个年代

      每个陪女儿出走游荡地早晨,看着清晨美好的朝阳,女儿总会很合时宜地提醒着我:老妈,我们是早上六七点钟的太阳。多熟悉的一句话啊,好象毛主席他老人家对哪个年代的人说过:你们是早上八九点钟的太阳......

 

 

 

 

       我呢,现是午后四点的阳光了吧,不炽烈,还有温度。

 

 

       不想服老,却不服不行,越来越感觉这个时代已经不再属于我们七零后,八零后、九零后早已迎头走进时代前沿,让已步入中年的我们,不得不悲催地认识到曾经走在浪尖上的我们,终于被岁月无情地拍倒在沙滩上了。

 

 

 

 

       五一小长假,终于哪都没有去,只在当天的晚上一家三口去古城转了转。古城人头攒动,华灯初上,夜景很美。

 

 

 这个世界不再属于我们这个年代

 

       

 

           谁说此景只在江南有,江北水城一样会让我有走进江南的错觉呢。

 

          

 

           

 

 

         看到一处基督教堂,虽然里面空空如也,它只是安静地伫立在渐深的夜色里,银自然地象每次见到教堂一样,我都会让自己进近它。女儿说好奇怪啊,你会信基督。笑着和女儿说:你老妈是党员呢!可我喜欢教堂,每次见到它,我的内心都会安静下来,都会想起远在异国的芳,都会想起曾经年少的时光,都会想起南昌民德路礼拜堂。

 

这个世界不再属于我们这个年代

 

 

        也许退休以后,我会让自己的心有所归属,会让自己和芳一样成为天国的儿女,因为这样我将不再畏惧任何苦难。

 

 

 

 

        

 

 

 

 

        古城多了很多酒吧,都是我喜欢的怀旧风格。不知道是不是现代人生活压力太大,都开始不约而同地怀念起八十年代,那个朴素、贫乏、一切都开始充满希望的年代。

 

这个世界不再属于我们这个年代

 

 

 

       一直想开一个这样的咖啡屋,不要太大,有怀旧的情调,有猫,有书,有画,有刻章,有西点,有轻缓的音乐。只是不知道这样的风格是不是还适合中年的我,突然感觉自己失败在年轮里,让自信败倒在尴尬的年龄里。

 

 

 

 

         我知道,这已经是年轻人驰骋的天下,机遇已不再属于自己。曾经的拼搏都成为了过去式,于我而言,更应该珍惜的是用欣赏的眼光,用细腻的感悟去品味生活留在我记忆里的味道,酸甜苦辣......

 

 

 

 

        这个世界不再属于我们七零后,我们已退出风头浪尖,开始缓步走在后面对青年人指点一二,虽然他们未必听得进去。

 

 

 

       

 

 

分类:家长里短 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表