理想的退休生活

早上送女儿上学的路上,看到小河边一群老人悠闲地锻炼,忍不住和女儿感慨,我好羡慕他们,也好期待有这样一天。      

 

然后对女儿说,如果有一天,我不再工作了,第一件事就是放任自己任性地玩上一年,去期待中的西藏、新疆啥的,吃美食,看美景,写美文。女儿撇嘴说:这是让我挣钱你去玩的节奏吗?反问她:不行吗?以后就这样定了,你争钱,我去玩!       

 

 当退休成了一个的理想时,我不知道是不是自己颓废了。朋友说退休有啥好,退休就说明你老了,谁还没有老的一天啊,而对一天天变老的现实,我很淡定。         

 

只是退休在现实中真的是一个梦想,我不想考虑啥延迟的问题,也不想是否自己能坚持到退休的那一天,因为现实无情,谁都不知道哪天会面临什么局面。         

 

保持一个淡定的状态和平静的心情最重要。无论面对什么,都得接受。       

 

 和女儿说,如果有一天,我失业了,就去开一个小店,就去开始做自己喜欢的事情,虽然不一定挣钱,这才是让我苦恼的事情,哎,人不得不向现实低头。      

 

 理想很丰美,现实很骨感。

 

    昨天下班路上,难得看见的晚霞和云彩,晚霞很美,过后的积云却颇有山雨欲来的感觉,最后还真的下了一阵不小的急雨。      

 

中午女儿问我:“这个春天因你而难忘”作文怎么写,告诉她,写我家刚离开的那七只小顿,它们在春天来到这个世界,崭新的小生命,伴随着春天长大,让你看到了生命的蓬勃。      

 

 哈哈,突然好想好想退休,那时我可以开始旅游,可以写游记,间或说不定可以用文字赚钱。      

 

理想的退休生活  

 

期待ING....................

分类:家长里短 | 评论:3 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表