何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

六月·散乱的黑白记忆

  
  五月,已经渐渐远去,带着我的许多情绪,消失在无影无踪的岁月里。
  
  六月,是一个值得我纪念的日子。两年前,我进入了现在的这家公司。在海南开始了新的生活。这里能够让我漂泊的脚步稍作停留。也许我还会再次离去,离开海南,去一个未知的城市。可这里始终会在我的人生中留下印记。或深或浅,需要在未来的记忆里才能确认。
  
  两年前,我还在文明中路居住。每天上班都会路过一条拥挤的老城小巷,破落的骑楼,人来人往的纷扰,让我时时刻刻都能感受到生活真实的存在。在新的公司,感受到新的工作环境,以及新的生活方式。一切都如此新鲜,像清晨的空气,令我愉悦。为了避免电脑的辐射,听说仙人掌能够起到防护的作用,于是就买了一株仙人掌放在桌子上。可没想到一个月后,它就开始枯萎,最后死去。他们说这是电脑的辐射将仙人掌伤害到死的。可我固执地认为这肯定是因为缺少阳光,才导致了它的枯萎。后来,我再也没有买任何的植物放在桌子上。
  
  这些点滴的生活记忆,也许在不久的将来就会在脑海中消失,也许会这么一直深深刻印在心里,无论如何,它们都曾经存在过,不是吗?
  
  
          
  
                                
  
                
  
                                
  
    
  
    
  
分类:午间 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表