何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

一些随想

  
  感性
  
  感性,这是许多网友通过我的博客来对我的判断。
  也许这个判断是正确的。因为我的博客真实地记载了我的感受。反而在生活中与我相处的朋友,从来不觉得我是一个感性的人。因为在他们的面前,我像是一个阅历很深,严肃寡言的人。甚至曾经有个朋友说我是一个很深沉内敛的人。也就是说,我是一个非常理性的人。
  
  自由
  
  影片《勇敢的心》男主角在行刑前高呼“自由”,震撼了许多观众的心灵。那是为了追求真正的人身自由而呐喊。作为现代人,我们已经相对地获得了人身自由。可我们什么时候也去为了获得心灵的自由而呐喊?
  
  写作
  
  那些自以为写作是一种高尚行为的人,令我感到非常悲哀。这些人写东西大多是无话找话,东扯西扯,鬼话连篇。其最终目的在于讨好读者,并获得读者的追捧。实际上,自我感觉良好是因为肤浅的思想所致。
  
  旅行
  
  其实旅行的意义本身就是一种修行。通过不断地跋山涉水,与自然对话,放下所有的重负,回归本真。遗憾的是,我看到的游客都只是纯粹的游客,为了旅游而去旅游。他们不在乎导游将他们带到哪里,只要那里是风景区,看看就好。最好能在那拍张照片。向那些没有时间或条件外出旅游的人炫耀。
  
  
  既然是随想,那就想到再继续:)
分类:傍晚 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    981040322007-06-15 20:27
    文字和美景都需要感动自己,才能感动别人,除去一些故作姿态的情况之外,自我感觉良好在某种程度上是必须的。
  • 头像
    勿忘我wu2007-06-15 22:18
    对于感性,写作和旅游我无话可说。但是对于自己却有些感触:那就是我有颗自由的心,相对于心而言身体受到的桎梏似乎更多一些。
  • 头像
    水心7892007-06-15 23:33
    我们很多时候是在为他人改变着忽略着自己!
    
    所以我觉得能够如何也般保持着自己的爱好和风格,很不容易!
    
    但,其实,我们真该这样地活着!!
    
    
  • 头像
    何也2007-06-16 09:52
    :)
  • 头像
    九日12007-06-16 17:14
    :)