何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

恬静的美

  
  每次到三亚湾,会有种远离城市的感觉。尽管三亚湾离市区很近。傍晚时分,天空暗淡下来,深蓝的海天一色,像是天空中忽然落下的无限宽大的帷幕,充满了神秘气息。行走在海滩上,倾听海水流淌的声音,简单却令人愉悦。
  
  一天又一天,我们重复在城市的钢筋混泥土中匆忙穿行。想起在广州的日子,每天的早晨赶上拥挤的早班车,然后忙忙碌碌,一直到精疲力尽。所有的努力是为了获得更多的成就,以满足自己的物质需求。身边的朋友,同事和同学无不在你追我赶,相互赶超,然后在对方面前炫耀或吹嘘自己的情人,轿车,房子以及拥有的财富。已经没有人理会自己曾经有过的纯真的梦想,还有那颗充满缺失的心灵。他们将这些财富买了大量的补品,以为可以换来健康,花重金去整容,以为可以买到美丽,所有可以能让自己更加体面的方法都无所不尽其极。除此之外,他们还将种种欲望复制到更多人的身上,使得整个围绕在他们身边的圈子都无不充满着糜烂的风气。然后大家一起群魔乱舞,寻找更大的感观上的刺激和快感。甚至,他们开始挥霍爱情,利用情人的肉体换取更多的利益。他们已经忘记了身边的风景,再也没有闲暇时间安静地去欣赏。
  
  记得去年的某天去南山寺,在夜幕降临的那一刻,我看见108米的观音佛像矗立在深蓝的海平面上,天空的静默使得佛像更加肃穆和庄严。然而佛像慈祥的面容,却又给整个天空增加几些温情。那瞬间的感受,深深地震撼了我的心灵。我们追求过这么多的功名和物质,是否被这些功名和物质所感动过?
  
  
                                    
  
分类:午间 | 评论:8 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    水心7892007-05-31 12:57
    我们追求过这么多的功名和物质,是否被这些功名和物质所感动过?
    
    我想,这样的追逐已经让人倾尽所能,身心疲惫,再强悍的人也难于找到感动吧!唯让我们感动的还是这个简单得纯粹的大自然!!
  • 头像
    勿忘我wu2007-05-31 13:52
    万物熙熙,皆为利来:万物攘攘,皆为利往。人的一生,就是这样。我的一个同学自己开了个店面搞打字复印和平面设计,整天忙忙碌碌的几乎没有休息时间。一次我看他太累,就说他:关门好好休息一天吧!结果他说自己已经上了这条船,停不下来了。只有跟着这船走,哪累死哪了。听了他的话,我当时就想即便给他一天休息,他大概都不知道怎么去享受了。
  • 头像
    绯月玉兔2007-05-31 13:59
     观注这个BLOG很久了~喜欢里面的文字、照片、音乐!仿佛城市中一片净土,云南我向往的古城,海南我憧憬的湛蓝,都在你的BLOG中一一呈现,看到了梦想与成长的关系,仿佛觉得很像人的生长规律~人的生长就如坐在热气球上,想飞的高,必然要把篮子中的重物一一抛下,而最后发现抛下的是小时候纯真的梦想,虽飞的高却也只到达了一个污浊的天空!
     冒昧的留言请见谅!
  • 头像
    何也2007-05-31 15:02
    :)
    
    有个朋友在他的博客里写到:
    
    有些掌声,不是为我们而鸣,我们却为之感动;
    
    有些歌声,不是为我们而唱,我们却为之流泪;
    
    有些朋友,不是为我们而留,我们却为之等待;
    
    有些花开,不是为我们而绽放,我们却为之爱怜;
    
    看了挺感动的,有许多许多的东西总是在无意之中进入我们的生活。
    我写的东西都是给那些心灵相通的看的,即使只有一位读者,也能让我欣慰。只要她能理解我所写的,我就会为她写下去。
  • 头像
    junior2007-05-31 16:34
    何也的片子,越来越精彩。
    
  • 头像
    何也2007-05-31 17:06
    J好
    俺的PP啥时候发给我?呵呵
  • 头像
    卡03ec2007-05-31 21:34
    咳,无语啊!现在很多都这样的!
  • 头像
    wote772007-06-03 19:03
    喜欢这两个片片,原因两个字,如你所写过的,它能给人一种广阔的"感动".