何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

遇见月亮

  
  在出发去丽江之前,自己在博客里发贴,希望与我同时间去丽江的网友能够在丽江见面,这样或许有机会结伴去一些地方。
  
  月亮和我同在一座城市,不过她与两位女子结伴。问我是否与她们同行。我想还是自己一个人好些。这样会更加自在。另外,也担心在旅途中人多了意见容易分歧,破坏心情。
  
  在丽江古城,我们约在阿酷咖啡馆见面。因为之前没见过面,我上了二楼,环顾四周看了看,见到一位女子坐在电脑前。第一个感觉就认出了她。为了确认,还是给她打了个电话。手机响了,自然也就知道是否正确了。
  
  她穿着一件浅黄色的T恤,肩上裹着一条色彩鲜艳的红色围巾。闲聊之下,有种熟悉的感觉。同样喜欢海口。喜欢简单却时尚的色彩。还有,从海口来到丽江。
  
  月亮比我早一天返回海口。在她离开丽江的那天中午,给我发来短信说,想做我的摄影模特。那时候我刚起床,因为前夜上网通宵,还有些困倦,本想拒绝再继续睡觉,她说离开丽江,以后也许就再也没有机会在这里拍照了。这句话突然刺疼了我,心里酸溜溜的。我们都只是过客,路过之后也许一生不再返回。于是起床,赶到古城去。这个时候离她们乘车的时间只有三个小时。
  
  还好,正午的阳光没有那么火辣,拍摄人像正是需要这样的光线。第一次合作,月亮的表现让我非常满意。表情自然,没有做作的举动。我并非专业摄影师,但是同样有自己需要的感觉。因此模特的配合显得相当重要。正是这样自然而然,随兴而发,我们在短促的时间里完成了一次拍摄。
  
  
                            
  
      
  
                            
  
  
  
  
  
分类:早上 | 评论:11 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表