何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

她们

  
  在行走时,我总是会有意无意地看着那些坐着,站着或者行走着的游客们的眼神和表情。有时会猜想她们是做什么的,此刻在想着些什么。但是从来都没有去印证过。没有那个必要。也许在我注意她们的时候,她们也在注意着我。我们之间都成了对方的风景。
  
  在丽江古城里时常看到这样一些女子,她们和我一样,独自行走在街巷里,没有人知道她们在想些什么。只是她们美丽的面容和丰富的表情,都让我记忆深刻。
  
  摄影的一个重要意义,是可以记录在一刹那间发生的事情。即使是一个人在瞬间的一个眼神,都会成为经典的可能。比如网络小胖。一张照片记录下他的一个眼神,便引起网络疯狂的PS之风。甚至使他成为全世界最知名的网络人物之一。
  
  
                                
  
          
  
分类:午间 | 评论:2 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    勿忘我wu2007-05-21 07:51
    我们之间都成了对方的风景。
    ………………………………
    读到这里,不仅使我想起卞之琳写的一首诗:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”
  • 头像
    猪头文案2007-05-21 21:59
    真的很精彩,连我都看出来了!我是猪哟,有空去我窝里看看。