何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

安静

  
  那个中午,月亮给我发了条短信,说她在阿酷咖啡馆。根据古城街道里的木板地图,就这么乱转着,还是找到了这家咖啡馆。在新义街。
  这是一个面积不宽,有两层楼的咖啡馆。这个时间没有什么客人。在二楼的靠窗处,可以看到行人穿梭往来,能听到的只有楼下传来的声音。
  我点了一壶茶,和月亮聊了起来。
  我们的声音都不自禁地放低下来,生怕吵到了其他的客人。与聊天相比,在那样的时刻,我更乐意安静地坐着,和墙壁上悬挂的油画一样,聆听身边发出的任何声响。
  坐在我对面桌子的两位女子,看起来应该是游客。她们从走进咖啡馆开始似乎就没有说过一句话。只是这么相对而坐,闭目养神。从她们的面容上,我看见了疲惫。这样游客,很多。也许此刻的我,也和她们一样。
  
  
                                
  
分类:早上 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表