何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

最后的守望

  
  我说,我站在城市的边缘,期待一个人的出现。
  H说,是什么人值得你这么等待。
  我说,红颜。
  H说,还要等多久。
  我说,也许很久,也许快了。
  
  是的,我渴望得到爱,很多很多的爱。我从不掩饰我的渴望。正如我所有的情绪一样,随时随地都可能发生。我跟H说,我从小就没有得到过别人给我的爱,一直没有。H说,所以你现在需要用爱来医治你的伤口。但是,你的伤口很深,已经深入灵魂,也许爱都无法拯救。你需要自己拯救自己。
  是的,我需要自己拯救自己。
  
  我时时刻刻都在感受到空间越来越紧迫的收缩,就像气球,已经被挤压到将近爆破的时刻。周遭的人群,来来往往的路过,即使站在城市的最中央也犹如影子,与众多人的影子一样分辨不出自己的样子。唯独自己,能够感受到的,是被人群所压迫或者忽略。
  
  我说,我总有一天会离开这个城市。
  H说,去哪里。
  我说,不知道。
  
  也许去哪里并不重要。重要的是,只有这么做才能让我的生命保持着鲜活的状态。我不愿意麻木的活着。每天早晨,挤上同一路公交车,呼吸着别人的汗臭以及车辆的废气。在许多人羡慕的写字楼里吹着空调忙忙碌碌,被电脑的辐射一天天地剥夺自己的青春。劳累了整天,体力在无形的岁月里渐渐被消耗,直到拖着疲倦的躯体回到家里,才可以短暂地享受自己的空间。
  
  也许,该是离开的时候了。在离开之前,我站在城市的边缘,期待那个人的出现。
  
  
分类:午间 | 评论:7 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    亲爱的月亮2007-06-27 16:22
    等下去.
    不论身在何处.
    
  • 头像
    茫然xinqing2007-06-27 16:25
    感..伤..
    
  • 头像
    emptyvicky2007-06-27 17:06
    现代年轻人的通病!
    每个人都在守望着另一个人...
  • 头像
    勿忘我wu2007-06-28 10:45
    最后的守望,在守望另一个人吗?不是!你以为是,其实不是。我们辛苦守望的只不过是我们自己的灵魂,孤独的灵魂。
    曾经我也以为我辛苦守望的是另一个人,直到最近有病后,才发现我穷其一生追寻的并不是我认为的知己,知音或者伴侣。我找寻的是我内心里真正的声音。
    每次打开你的博客,听见你的音乐,我都有一种深切的感伤。我想,这音乐是具有可以融化我内心壁垒的魔力。
    找个红颜,陪伴你今生孤寂的旅途吧,或许那会儿灵魂就会退到一个不易察觉的角落。但是,你并不需要行走在城市的边缘,更不必离开城市,你说呢?祝福!
  • 头像
    何也2007-06-28 12:08
    谢谢你:)
  • 头像
    981040322007-06-28 13:31
    我说,我总有一天会离开这个城市。
    H说,去哪里。
    我说,不知道。
    ---------------------------
    这两句话,我常说。
    如果他不跟我一起走,那他应该在一个地方等着我回去。
  • 头像
    一棵树然2007-06-28 14:37
    爱情不仅仅是拥有。爱一个人,不是要成为所爱人的牵绊。只要心中有爱,生活总是美的。相聚是一种缘,相识、相恋更是一种缘分。缘起而聚、缘尽而散,放手才是真爱。
    生活是一本无字的书,你该有所选择,有所阅读。有所读,有所不读,让你的阅读进入佳境;有所为,有所不为,让你的做人更加快乐,得失其实是相对的……
    人,闪光的时候很少。因此,也许会觉得平凡,而思想,美的思想,却包含着一个人许多浸汗的阅历,所以呈现得比较精彩,缘分拉近了人的距离,同时也编织了人的想象,如果一切还要开始,还要经历现实的熏染,那么,我将更加的宽容与理性。做人,就要一直保持这样的心态。人生偶然很多,总会遇到一些意想不到的事,高兴的,不尽人意的…无论是生活还是爱情。如果你不能把自己的心结打开,你是永远不会快乐的!记不得听谁说过这样一句话了:
     If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars。(如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。)这就是生命的历程!
    