何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

生活杂碎(三)

  
  爱情
  
  上个星期天,在明珠广场八楼遇见一个久不见面的朋友。她曾经是我的一个好朋友的女朋友。他们从认识到同居的时间不到三个月。就在她向他提出结婚的时候,他跑去了深圳。他告诉我,其实他并不爱她。
  我记得,有一个晚上,我和他在东湖边的烧烤园一起喝酒。她突然出现,把他拉到湖边说,不结婚就跳湖。这是一个性格刚烈的女人,并且不是那种随便就找个男人上床的女人。她的举动说明了她的确很爱他。但是,他依然离她而去。
  从那以后,她的精神处于崩溃状态。经常胡思乱想。她曾经约我出去,告诉我她可能有精神分裂的症状。后来,经过时间的调养,渐渐恢复,可她再也不相信会有一份真正的爱情,于是跟了一个中年人。在明珠广场也见到了那个男人。看起来应该是个有钱的男人。我们没有深聊,寥寥几句寒暄就挥手告别。如同陌路人。
  
  晚上的时候,给吴发了条短信,想约她出来喝茶。叙叙旧。她回信息说,跟一个孕妇出来约会是否感到安全?这使我大为惊讶。意外之余,问起缘故。才知道她跟一个男人闪电结婚。我认识她的时候,她刚和她的新加坡男朋友分手不久。至今不到半年。没想到她的坚持竟然会在如此短的时间内转变了方向。这个一直追求有真感情才结婚的女人,只是与对方认识不到几天,即办理了结婚证书。
  
  空间
  
  在同一天里,看一场电影会遇见三个同事;在同一天里,在街上遇见四位久不见面的朋友;在同一天里,有五位爱好摄影的朋友在不同的角落拍到了同样的夕阳。这就是我所生活的空间。这样的空间狭小得几乎快令我窒息。
  
  行走
  
  还是依然喜欢行走,在城市的街头。坐公交车到回家的半路,下车,然后徒步回家。这样的行走给我带来了许多的快乐。独自的。只有喜欢这种行走的人才能感受到这样的快乐。因为这种方式是无法用太多的言语表达的。这只是一种情绪。
  喜欢在行走的途中进入书店,看书,买书。或者一个人到咖啡厅,点一杯加冰的冷饮。出来之后继续行走。一直到夜里。尤其是周末,没有走到精疲力尽,总是觉得不舒服。
分类:凌晨 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    aitaiyang2007-06-26 19:40
    好细腻的男人。有趣
  • 头像
    4070352202007-06-27 16:43
    我理想中的 行走,不留痕迹,或许就是一个人安静的待着,喝着咖啡或者茶,看这 窗户外面的行人,独自发呆~~~~~~~~~如果可以 下点小雨的感觉也很不错。
  • 头像
    一棵树然2007-06-28 14:43
    还是依然喜欢行走,在城市的街头。坐公交车到回家的半路,下车,然后徒步回家。这样的行走给我带来了许多的快乐。独自的。只有喜欢这种行走的人才能感受到这样的快乐。因为这种方式是无法用太多的言语表达的。这只是一种情绪。
    喜欢在行走的途中进入书店,看书,买书。或者一个人到咖啡厅,点一杯加冰的冷饮。出来之后继续行走。一直到夜里。尤其是周末,没有走到精疲力尽,总是觉得
    我是一个喜欢行走的女人,别的女人喜欢逛街,我喜欢走路,经常别别人"说是神经病"呵呵 与到知音了!
    
    
  • 头像
    graceyan20182007-07-05 14:12
    看你给我的评论,才进了你的空间。
    摄影,需要细腻观察这个世界。
    镜头代替我的眼,观察记录一切。
    
    “没想到她的坚持竟然会在如此短的时间内转变了方向。”
    这就是理想主义的人不得不承认现实的外在表现。
    不过,偶还是崇拜坚持自己理想和原则的人。
  • 头像
    何也2007-07-05 15:20
    :)