何也的博客 名博

生命是温暖而感伤的旅程QQ:329579119
博主:何也
博文分类

ANNA2002和她的书

  
  有一位女同事看过我的博客之后说,为什么将自己真实的情绪放到这样的一个公共交流场所呢?这种真实的情绪可是个人的隐私。我说,为什么不可以呢?况且我不觉得这些情绪就是我的隐私。也许别人会通过我的这些情绪来判断出我的性格和喜好,可这有什么关系呢?
  
  我们这个社会的悲哀正是因为我们每个人都将自己隐藏起来,以便达到自我保护的作用,生怕被别人伤害,结果是造就了人与人之间更大的隔阂。在有些人通过隐藏自己获取利益的同时,已经在无形中伤害了许许多多人的情感。而这些情感,任何物质都是无法换取的。
  
  ANNA2002同样是一个放任自己情绪的人。并且我会毫不掩饰地告诉大家,我欣赏这样的人。她在敞开自己心扉的同时会影响到她的读者,并且构造了一个真诚交流的氛围和空间。虽然这并不能承担起打通人与人之间所有隔阂的责任,但毕竟还是影响了一部分人,尽管如此微小。
  
  在我的博客里有好几次都提到了ANNA2002,并且有一篇日志是专门对她的解读。据她说那篇日志要选入她的书中,可惜我现在还没看到那本书。
  
  
            
  
                                  
  
分类:凌晨 | 评论:8 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    亲爱的月亮2007-06-18 08:20
    ANNA.
    :)
  • 头像
    舒然有梦2007-06-18 13:40
    我们这个社会的悲哀正是因为我们每个人都将自己隐藏起来,以便达到自我保护的作用,生怕被别人伤害,结果是造就了人与人之间更大的隔阂。
    敞开你的心扉吧!
  • 头像
    Anna20022007-06-18 16:47
    :)
  • 头像
    从容滋润2007-06-19 10:38
    如果有一天博客真的实名制了,你还会将这些真实的情绪发到网上吗?
  • 头像
    何也2007-06-19 10:55
    需要解释一下,博客实名制是实名登记注册的意思,并不是将你的真名公开。就像网吧需要办理上网卡一样。
    其实我的这个ID的名称已经成为我现实生活中可以代替真名的名字了。
  • 头像
    Anna20022007-06-19 21:41
    评论人:从容滋润 评论日期:2007-6-19 10:38
    如果有一天博客真的实名制了,你还会将这些真实的情绪发到网上吗?
    ——————————————————————————
    还是会象现在一样
    其实,现在对于我来说就是实名制
    看BLOG的有家人、同学、同事、朋友、再就是网上的朋友
    实名和网名没有什么区别
    
  • 头像
    从容滋润2007-06-19 22:28
    何也、Anna2002:和你们不一样,我的博客只给陌生人看的,呵呵!
  • 头像
    booby2007-06-28 23:23
    ^_^ 支持自己真实的情绪放在公共交流场所。只是个人感觉,不是所有的情绪都适合在众人面前流露的。陌生而未曾了解的人与好友的区别在于,好友能跟自己分享很多比较隐私的情绪。
    很多私人的情绪不是谁都能随便跟自己分享的,有些情绪只愿意在某个人或某群人面前流露。
    如果谁在自己心里的地位都一样,难免有点像别人形容女人,人皆可夫的感觉。^_^
    