江西新华电脑学校

江西新华电脑学院_江西新华电脑学校官方博客为大家提供最新的江西新华电脑学校资讯。让更多人了解江西新华电脑学校。努力就有收获,人人都能成功。0791-85225588

节后求职人数增幅近两成 高薪难觅技术人才

2016-03-21 14:51浏览:2

元宵过后,江西再次迎来一波用工和招聘高峰。从江西人才市场了解到,在节后几场大型招聘会中,进场求职人员明显多于往年,增幅近20%。2月27日上午,江西人才市场节后第三场大型招聘会举行。在现场看到,原本定在9时开始的活动,不到8点半就涌进了近百名求职者。用工单位方面,不仅展位全部占满,大厅过道也挤满了错过报名时间的企业。

 

    10时左右,招聘会人流量达到最高峰,连正常走路都感觉困难。该人才市场招聘服务部副部长付宁介绍,在之前召开的两场求职活动中,共吸引了来自省内外的500余家企业,为求职者提供就业岗位2.4万个,进场人数达到2.2万余人次。“受经济下行影响,沿海企业用工富余人员有所增加,使得江西求职人数比往年更多,增幅近两成。”

 

 节后求职人数增幅近两成 高薪难觅技术人才

 

    在几个展位前观察了半个小时,发现不少求职者与用工单位虽然沟通时间不长,但达成意向的效率却不低。家住南昌县的黄先生年前从东莞回来,希望找一份月薪4000元左右的工作。在了解到南昌市经开区一家企业的相关情况后,很快递交了简历,准备一周后上班。黄先生说:“沿海企业用工需求减少,很多人都回流,竞争激烈,先找到一份过得去的工作稳定下来”。

 

    付宁表示,在最近两场招聘会中,像黄先生一样的人不少。“从招聘企业的普遍反映来看,今年与求职者达成就业意愿更加容易,求职者就业成功率较高,就业意向率平均增幅在2%至4%。”尽管就业意向率高于往年,但人才供给与需求的矛盾仍未得到改善。文职、通用类岗位依旧是主要求职方向,技术类岗位仍然缺口明显。

 

 节后求职人数增幅近两成 高薪难觅技术人才

 

    中软集团南昌分公司一位招聘经理透露,公司落户南昌已有半年多时间,对于JAVA、软件编程等方面的技术人员需求不小,但一直都招不到合适的人。“今天现场虽然人多,但是我们只收到了两份简历,匹配度很低。”

 

 节后求职人数增幅近两成 高薪难觅技术人才

 

    一方面社会用工实际需求不断在变,而高校在教学上调整缓慢,造成一定程度上的脱节。江西新华电脑学院根据实际岗位需求开设专业,专业课程根据市场变化适时调整,每年技术类人才推荐就业率达到100%。

 节后求职人数增幅近两成 高薪难觅技术人才

 

    文职、通用类岗位往往会被人贴上吃青春饭的标签,只有掌握过硬的技术才是未来职场晋升的王道。