江西新华电脑学校

江西新华电脑学院_江西新华电脑学校官方博客为大家提供最新的江西新华电脑学校资讯。让更多人了解江西新华电脑学校。努力就有收获,人人都能成功。0791-85225588

互联网行业人才供不应求

2016-02-20 09:49浏览:7

2016年互联网新兴岗位成揽才大户。互联网行业岗位基数大而且包罗万象,新兴岗位层出不穷,如微信公众号策划/推广、互联网营销、手机应用(APP)技术开发岗、互联网金融战略筹划等新兴岗位都有较强的人才需求。

如今,学历已不是评判薪酬高低的唯一标准。连续两年,报告均显示,不同学历之间平均月薪增幅速度平缓并且薪酬差距有明显的缩小趋势,尤其是中专、大专与本科之间的差距,整体薪酬水平都较上一年有小幅上升。其中,互联网行业预计涨薪15%,领跑各行业。

 互联网行业人才供不应求

2016互联网数据分析人才高度稀缺

    近日,领英发布《2016年中国互联网最热职位人才报告》,报告基于领英平台上约50万的中国互联网行业人才大数据,分析了当前互联网行业需求最火热的“六大职位”——研发工程师、产品经理、人力资源、市场营销、运营和数据分析,分别从人才供需、人才流动、人才储备等多个维度全面解读人才画像,帮助互联网企业更精准地与目标人才相对接。

    互联网行业热门职位人才供给指数表明,上述六类热门职位的人才当前都处于供不应求状态,但是人才稀缺程度各有不同。其中研发工程师需求量最大,而数据分析人才最为稀缺。领英报告表明,数据分析人才的供给指数最低,仅为0.05,属于高度稀缺。其次供不应求的职位是产品经理、市场营销、研发工程师、人力资源和运营。

互联网作为新兴行业 ,上述六个热门职位中约有50%的人才从业年限在0-3年之间。六大热门职位的在职时间普遍低于制造业、金融业等传统行业。其中数据分析平均从业年限只有3.4年,且资深从业者最少。报告显示,当前业内最稀缺的数据分析人才跳槽速度最快,平均跳槽速度为19.8个月,其次是业内需求量最大的研发工程师职位,平均跳槽速度为21.2个月。

 

 互联网行业人才供不应求

展望2016,互联网人才供不应求

    展望2016年,互联网行业快速膨胀,电子商务行业大浪淘沙后成长迅猛,与之相关联的交通运输、仓储和邮政业、软件业、计算机服务业等企业招揽人才的脚步会继续加快,预计薪酬增幅将达到15%,平均月薪将超过5000元,人才供不应求现象明显。

    据分析,用人单位对工作经验的要求依然较高,而求职者的求职心态日趋谨慎。企业对求职者的工作经验依然重视,而求职者的观望心态依然普遍存在,多样化的求职方式更加重了求职者广撒网的心态,进一步拉长的求职周期将让招聘单位压力倍增。

    作为互联网教育专家,江西新华电脑学院每一批毕业生都会收到数百家知名企业的面试邀请,每一批新华学子都能进去优秀的IT企业,实现梦想。

    2012年就业率97.03% 2012年平均薪水6026元;

    2013年就业率97.37% 2013年平均薪水7313元;

    2014年就业率97.66% 2014年平均薪水7320元;

    2015年就业率97.89% 2015年平均薪水7322元。

 互联网行业人才供不应求

 

 

    不管我们是谁,在干什么,在2016这个新年准备迈开脚步的时候,我们要时刻提醒自己:选择不对,努力白费,选择比努力更为重要。