余聪·在路上……天涯名博

媒体刊用请通过天涯短信、新浪微博或QQ联系。转载请注明出处,多谢!QQ:371250450新浪微博:http://weibo.com/haideng朋友交流群:29189921
个人信息
  • 今日访问:[$DayVisitCount$]
  • 总访问量:6560587
  • 开博时间:2004-05-09
  • 博客排名:152
日志存档

老公打表妹的主意,我该忍受吗?

  信箱里收到了一封长长的信,主人公给我讲述了一个已婚女人的辛酸。很长,没有转载全文,我在这里罗列一个梗概。
  1、从结婚到孩子上幼儿园,LG换工作从来不通知她,原话是“婚后到现在他一直在不停的换工作,而且从来不和我商量”;
  2、最后一次换工作失败后,据说要创业,把家里仅有的三四万存款挥霍了,没见成绩(没跟LP商量),后来又打老婆存折的主意,在不知道的情况下,又挥霍了八九千;原话说“我自己的积蓄就那点他也是知道的,而且还不和我说用到哪儿了就说炒股了,因为这件事我有半个月没理他过后也就算了,在他辞职的这段时间家里开支是靠我一个人的工资。”
  3、表妹在家做保姆,后来从其他渠道得知,LG对表妹进行多次性骚扰;表妹说不能这样对不起她姐,让他找小姐,他说小姐不干净……
  4、发现在网络里调戏女孩子,理由是“因为无聊,而且是网络谁也不认识谁。”
  信的最后,她用了这样一段:
  余聪你是男人,而且你好像也有孩子,你站在中立的角度帮我分析一下我该怎么办?我不指望以后能遇到洁身自好的男人,要离婚肯定是一个人过,我自信有能力把孩子抚养成人,这件事我从没有和朋友说过,因为朋友们肯定会劝我不要离婚,我不想勉强再和他一起过,男人犯过错误能改掉吗?我现在和他在一起脑子里就想的是他和别人调情的样子。
  
  读完这封信,没来由的沉重。
  因为自己也经历过失败的感情,当人在遮天蔽日的痛苦中时,有时候见不到阳光,有时候甚至以为,世界本来就是灰色的。
  这时候,很多人便会权衡,天平的一头是自己的幸福,另一头则是一个传统道德下的砝码,这个砝码要么是有了子女,得考虑子女的幸福、或者是家族利益、更有甚者是社会舆论的压力……
  好多人忘记了,真爱会有!
  真爱不是猜疑,真爱也不是不考虑对方感受去独自拿一个家庭的前途来儿戏。
  你要知道,两个人的关系要是剑拔弩张,那对子女的恶劣影响可能要超过单亲家庭。子女感受爱,是从父母温馨的互相关照里、从父母简单而实际的言传身教里……两个人的关系都搞成那样了,为什么还要考虑一路走下去呢?
  综合了你的描述,如果是真的,那我分析一下你LG的性格:
  1、很自我;
  2、很少,或从来不考虑你的感受;
  3、这个家,仅仅是他人生的一个栖息地而已,他从来没有家的感觉,从来不知道家庭的重要;
  4、他已经想到了最坏结果,你在他生命中的地位已经是微乎其微,可有可无;
  5、在没有更好的选择时,他在你和你孩子这里继续逗留,要是有了,可能你对他没有任何吸引力了。
  所以,建议你离开吧。
  对你表妹的调戏,想到了你表妹会告诉你的结果,甚至想到了你发飚,但对他来说,你发飚与否,不重要了;这一点,已经挑战了伦理极限,一个人对伦理都不考虑了,道德算个鸟?
  对银行卡的透支,想到了你的懦弱,八九千块钱,随便就没了,显然不能用“尊重”与否来说事的,更严重的是前面的三四万,在没有任何沟通的情况下不见了影子,这不是一个男人该做的事情。这一点,挑战了信任的极限,现在你们全部的继续是四五万,他敢全动了不告诉你,有一天,这个男人可能连房产都赌出去!
  网络里调情,如果是单方面发生,也就罢了,就当无聊,但再加上你表妹的事情。他的心就野了……
  从99年到现在,快10年了,你真能忍受。
  可是,我想说,真爱真的有,不要被一个人给你造成的阴影影响了你的天空。蓝天真的有,别为了传统,为了所谓子女的幸福而死守那份传统。
  有时候,传统能害死人!
  字敲到这里,有点激动。
  一个人,一辈子,其实很短。忍受一辈子,如果自己的个性被彻底扭曲了,那你没办法体会到真正的快乐。你会看着他的脸色过日子,他开心了,你就开心了;他不开心,你就不开心……
  退一步,对谁都有好处。
  一份苟延残喘的感情,一份破败不堪的感情,没必要继续死守。别再继续成为他撒娇的避风港吧。
  
分类:情感牢骚 | 评论:42 | 浏览: | 收藏 | 给他打赏
网友评论:我要评论
离了吧,这种男人不要也罢
离开他 这样的人不能要 太放肆了 姐姐要想开一点 祝福你
呵呵,大家要是有意见就留下吧,主人能看到的:))
换个LG
这种人,不要算了。
不能呀!

这算什么呀,道德论理呢,有些事情不是单一的,有句话说的好呀,我们改变不了社会,

先改自己吧,自己改好了,这社会就安定了,从每个人做起,而世上没有十全十美呀,婚

姻的成败我们谁都赌不气,凡事有因果,不要把什么人和事都要看的很坏,如果都往好了

做,坏事也便成了好事,做人要这样。
  作者:小_由 回复日期:2008-9-4 02:59:28
  “好多人忘记了,真爱会有!”
  “子女感受爱,是从父母温馨的互相关照里、从父母简单而实际的言传身教里”
  “有时候,传统能害死人!”
  ___________________________________________
  上面的话,强烈支持
  
  从小听到大的某些礼教、观念能束缚一个人一生,但实际上只要个人愿意,可以完全不受其影响。一个时期定下的社会规矩,另一个时期可能就分文不值
  当前社会,如此开放和开明,为什么不勇敢些,活得随心所欲一点,跳出迂腐的传统观念呢
  还是看准最基本的东西,该怎样就怎样,简单一点好
博主写得很好,本人把自己的想法附在这里,作为一个补充。

婚姻幸福的秘诀

http://www1.tianyablog.com/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=238234&PostID=12073651

没有感情和共同语言的生活,再维持下去对双方和孩子都是伤害,还是早离早好吧.
刚在群里听到一个姐妹说了她朋友的故事。然后在部落里看到一个朋友她自己的故事,然后在你这里又看到一个不幸的女子,这世间,难道真的是太多负心汉了么。
让人害怕,让人恐惧。
文中的这个男人,早离开早好,时间越久,受的伤越大,包括物质上的。唉。
又是一个不幸的故事.
 楼上的说的都对,也支持,但我们都只是看官而已.
 真要做决定了不会有那么容易,这位姐姐为什么要找余聪来分析,为什么想听到我们的喊声,因为她对LG还有爱,还有希翼呢,当然啦,如果真的觉得累了,困惑了就轻松的离开吧,或许对自己和孩子都是一种解脱.
一个人,一辈子,其实很短。忍受一辈子,如果自己的个性被彻底扭曲了,那你没办法体会到真正的快乐。你会看着他的脸色过日子,他开心了,你就开心了;他不开心,你就不开心……
  退一步,对谁都有好处。
  一份苟延残喘的感情,一份破败不堪的感情,没必要继续死守。别再继续成为他撒娇的避风港吧。
  
------------------===============

每个性格内向温柔的女人碰到这样的事情都会在黑暗里徘徊很长时间.有个律师说的好,只要还有顾忌,离婚就不那么顺当.彻底死了心的时候,就什么都不想了.


愿她早日脱离苦海!
这种男人不要也罢,单身妈妈一样可以给儿女一个美好的人生~~
如果是我我一定万分后悔自己没长眼睛怎么能和这样的人生活在一起。爱的反义词不是恨而是冷漠。两个人形同陌路的时候里不离婚都不是主要的问题了。离婚也是一个人不离婚也等于一个人
以下是点滴里的回复,也希望博客里的朋友们多提提意见吧。
有时候,当局者迷。
---------------------
 作者:小_由 回复日期:2008-9-4 2:59:28
“好多人忘记了,真爱会有!”
“子女感受爱,是从父母温馨的互相关照里、从父母简单而实际的言传身教里”
“有时候,传统能害死人!”
___________________________________________
上面的话,强烈支持

从小听到大的某些礼教、观念能束缚一个人一生,但实际上只要个人愿意,可以完全不受其影响。一个时期定下的社会规矩,另一个时期可能就分文不值
当前社会,如此开放和开明,为什么不勇敢些,活得随心所欲一点,跳出迂腐的传统观念呢
还是看准最基本的东西,该怎样就怎样,简单一点好

 作者:小狗和茉莉花 回复日期:2008-9-4 9:25:41
同意

 作者:一枝篱花压海棠 回复日期:2008-9-4 10:02:53
两个人在一起的时间久了,就像左手和右手,即使不再相爱,但仍会选择相守,因为放弃这么多年的时光,要付出很大的勇气。出现爱你的人和你爱的人,他们终归是过客,你还是会牵着左手和右手走下去,幸福真的与爱情无关...,有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你看了一眼却影响到你的一生;有的人热情的为你快乐却被你悄悄的冷落,有的人让你拥有短暂的开心却得到了你思绪的连,有的人一厢情愿的N年却被你拒绝了N年,有的人无心的一个表情却成了你永恒的思念,这就是人生,珍惜你该珍惜的,放弃你该放弃的...

 作者:雪子_英 回复日期:2008-9-4 12:24:16
珍惜你该珍惜的,放弃你该放弃的... 才能得到你最想要的东西

 作者:天使之蓝幽 回复日期:2008-9-4 12:28:51
看了就气愤啊,什么传统束缚,都丢进长江里,冲到大海里喂鲨鱼吧!
不考虑父母的因素,在没有孩子的情况下,肯定要为自己而活,毫不犹豫的离开;有了孩子,在为了孩子健康的成长的条件下,更应该离开。

 作者:阳光女孩g 回复日期:2008-9-4 14:47:22
 这种垃圾男人,不要也罢...

 作者:一枝篱花压海棠 回复日期:2008-9-4 15:01:15
爱了便爱了,不爱就是不爱。可惜情感世界中,又有几人能真正做到如此爱憎分明,如此快刀斩麻?面对一份感情,我们常常是当断不断,欲断难断。

 作者:stones205 回复日期:2008-9-4 16:04:13
最不能忍受的是背叛

 真爱真的有,不要被一个人给你造成的阴影影响了你的天空。蓝天真的有,别为了传统,为了所谓子女的幸福而死守那份传统。
  有时候,传统能害死人!
  一个人,一辈子,其实很短。忍受一辈子,如果自己的个性被彻底扭曲了,那你没办法体会到真正的快乐。你会看着他的脸色过日子,他开心了,你就开心了;他不开心,你就不开心……
  退一步,对谁都有好处。
  一份苟延残喘的感情,一份破败不堪的感情,没必要继续死守。别再继续成为他撒娇的避风港吧。
====================================================================
这段话,收藏,看了会痛,但会告诉自己真的有蓝天。

对于这样不负责任的男人,根本不用咬牙离开。甚至应该为能离开而高兴----你看,一切都还来得及,离开那个不爱你的男人、那个不负责任的男人,你可以活得更好!你和你的孩子会过得比三个人的生活还快乐!女人不要定义自己永远是弱者,而是要坚信自己一 定 能 过 得 更 好!过得更快乐!