娱乐八卦

我爱八卦,娱乐真我
博主:天龙执行官
博文分类
日志存档

平遥县环保局被指不管污染二亩沟煤业排污水

保护环境人人有责。企业的合法经营,除靠企业自律外,还应该在法治的框架下进行监管。如果出现企业不能自律,监管有徇私舞弊,那将只能以牺牲环境为代价。山西平遥县二亩沟煤业污水直排,环保局却调查60日,结果仍然成迷。平遥县环保局是不管污染呢还是在为企业排污充当保护伞呢?

平遥县环保局被指不管污染二亩沟煤业排污水

2018年8月16日我们通过环境举报热线向平遥县环保局举报了一家名为二亩沟煤业的煤炭生产企业污水外排污染环境的问题,举报热线工作人员受理后表示调查需要60日才会有结果,但是近日向环保局咨询此事调查结果时,该局环境举报热线却拒绝接听电话。依据《环境举报热线工作管理办法》“第四条环保举报热线要做到有报必接、违法必查,事事有结果、件件有回音。除发生不可抗力情形外,环保举报热线应当保证畅通。”环保法虽然如此规定,但是平遥县环保局却不执行。群众质疑,成了谜的调查结果,是否就是平遥县环保局的一贯作风。这是不管环境污染吗?据了解该煤矿2018年5月才通过环评自主验收,但也就是5月该煤矿因污水外排被曝光。

平遥县环保局被指不管污染二亩沟煤业排污水平遥县环保局被指不管污染二亩沟煤业排污水

矿井水中含有大量煤粉等高浓度悬浮物质、COD、BOD、NH3-N、石油类污染物质、重金属以及放射性物质,有些矿井还排放高矿化度矿井水和强酸。

这家名为二亩沟煤业的煤矿污水按环评要求容许外排吗?如不容许外排为何平遥县环保局却不管此事?如不容许外排这是否属于暗管排污呢?是否应该移交司法机关呢?这些疑问平遥县环保局都没有给予回音。国家为了治理环境污染问题近几年陆续出台和修正了多部环保法令法规,而平遥县环保局作为当地的环境执法部门又是否应该严格遵守国家法令法规呢?该煤矿从成立至今已有近30年,排水问题难道环保局就这样监管吗?当地群众对平遥县环保局的执法态度提出质疑,质疑环保局不管污染,徇私舞弊为企业充当保护伞!

此事我们将继续关注!

 

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表