娱乐八卦

我爱八卦,娱乐真我
博主:天龙执行官
博文分类
日志存档

河南省桐柏县乱采河沙河水污浊环境污染严重

河南省桐柏县程湾镇邓河村距S328省道左边仅200多米的三夹河,沿河岸约400米的地方一片忙碌景象。远处大型挖掘机正在挖取河里的沙子向卡车里运,然后,卡车再将砂子拉到不远处沿河岸的两个砂场。筛选机将卡机运来的砂子和旁边山体的砂石混合过滤筛选后由装载机立即装上一辆辆等候的大货车上。一辆辆满载沙子的大型运输车从村民房子边轰轰隆隆地穿过,给居民生产生活造成较大影响。

河南省桐柏县乱采河沙河水污浊环境污染严重

由于直接向河里捞取砂子和筛选砂子将本来清澈的三夹河水破坏。呈现在人们眼前的这段三夹河已是浑浊的灰白色,它像弯曲的带子平缓铺展在山下。

而河岸边就竖立着市县乡村四级河长制的公示牌。前方就是程湾镇政府所在地。

河南省桐柏县乱采河沙河水污浊环境污染严重河南省桐柏县乱采河沙河水污浊环境污染严重河南省桐柏县乱采河沙河水污浊环境污染严重

面对投诉,程湾镇党委书记卢某某却说:那河段不属我们程湾管辖,属新集镇。在众多村民指认,地理标志标注正确而无可辩驳的情况下,该镇一位负责人才承认该河段属程湾镇地段辖区。

打着清理过去堆积砂子的幌子,大肆挖掘河道,沿岸的砂场机器车辆不断,河水污浑不堪,沿岸生态破坏,山丘毁损,给居民的生活造成较大影响----而这一切就发生在监管者的眼皮子底下,最终,四级河长制,属地管理,水行政执法也没把这肆无忌惮猖獗的违法行为治理。

还是那句挂在人们口头上的话:再漂亮的口号和制度,缺乏实实在在的落实,扎扎实实的执行,终究不过是口号和制度而已。

 

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表