娱乐八卦

我爱八卦,娱乐真我
博主:天龙执行官
博文分类
日志存档

四平现代钢铁长期污染遭举报

  大气十条在中国环境保护历史上是一个非常重要的文件。它是中央坚决向污染宣战,开展污染系统治理的首个行动计划。要维持,延展这样的利国利民之行动方案,是要各方一致携手努力迎难而上,坚守岗位来为蓝天碧空保驾护航的。绝不能因私废工本末倒置。然而在吉林省四平市我们却遭遇了尴尬的一幕,环境举报受理后称一周给出调查回馈,可一个月都过去了,环保局却始终给不出任何调查回馈,是没有调查还是另有其因呢?

四平现代钢铁长期污染遭举报

  笔者接四平市铁西区群众反映称四平现代钢铁长期排放黑烟污染环境,给周边百姓生产生活造成一定影响,长期如此给身体带来健康隐患。后在反映人的带领下我们来到吉林省四平市铁西区四平现代钢铁企业所在地,经企业周边走访观察,发现确如反映人所称,企业高架炉和厂房上方时不时排放大量黑色烟雾,浓烟笼罩整个厂房上空。走访观察了解后于2018年8月1日笔者向四平市环保局反映了该企业的污染情况,反映后环保局工作人员称已受理,一般会在7个工作日内给予回复。但时隔一个多月过去了,笔者多次致电四平市环保局,却始终未收到环保局对于该企业的任何调查结果。莫不是真如反映人所称,你们尽管投诉吧,这个企业就这样,我们周边居民反映多次了,根本没有人管?

四平现代钢铁长期污染遭举报

  据查该企业全称四平现代钢铁有限公司,成立于2009年8月,其前身是四平红嘴钢铁有限公司,是红嘴集团的起家企业、骨干企业,创立于1979年。经过30多年的滚动发展,已形成固定资产26亿,员工3500人,年产值近50亿元,是四平第一产值大户,在吉林省经济排位前10名。公司的螺纹钢产品荣获中国冶金产品质量达到国际同类产品水平“金杯奖”,产品获得国家免检“三连冠”。如此经济产业大户为何多年来却成了污染大户呢?去年7月份该企业就因为排烟污染被四平市环保局责令停产整治,要求烧结工段除尘设施升级和球团工段脱硫设施建成并通过环保验收方可恢复生产。一年过去了,为何该企业的污染现象依旧存在呢?是企业对环境污染问题不能自率,还是当地的环境监管职能部门不能起到监管作用或对企业的污染现象放任自流呢?

四平现代钢铁长期污染遭举报四平现代钢铁长期污染遭举报四平现代钢铁长期污染遭举报

  然而四平市环保局面对企业污染的情况,是究竟没有去调查还是监而不管另有其因呢?如此监管态度不禁让反映群众提出质疑:环保部门如此工监管态度是否让公众共同参与环境失去了应有的作用呢?如何能打赢蓝天保卫战呢?如此执法体系是否涉嫌渎职、不作为呢?责任领导是否该被追责呢?

  此事我们将继续关注。

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表