娱乐八卦

我爱八卦,娱乐真我
博主:天龙执行官
博文分类
日志存档

孝义市道相村粉煤灰垃圾场肆意倾倒谁来监管

每日社会6月11日讯 山西省孝义市是山西省县域经济的排头兵,是中国百强县(市)、国家园林城市、全国文化先进市、全国生态文明先进市、全国绿化模范市、是全国首批50个重点产煤县(市)。依托丰富的煤炭资源,小洗煤、小炼焦等企业拔地而起。

由于煤铝等资源丰富,长期以来形成了以资源开采、初加工为主的产业结构。当记者来到孝义市道相村见到当地老百姓时,谈起了垃圾场对周边正常生活有没有影响,他们这样说道:一刮风的时候就能闻到刺鼻的味道,严重影响了我们的生产、生活。就此事,老百姓也多次向当地政府和环保部门反映,但事情一直没有进展。

随后记者就被一辆汽车吸引了眼球,就跟随汽车来到了粉煤灰倾倒处,大车顺利通过了设立的卡口,记者的车却被门口的铁链和人员拦截下来。无奈之下,只能采用航拍来一探究竟,看看是否如老百姓所说的一致。果不其然全部车辆都把粉煤倾倒在了山沟下裸露堆放,大量的灰白色固体废物散发着粉尘。

记者在环保局了解到道相村的垃圾场没有审批手续,纯属是违规违法,这样的垃圾场当地监管部门是怎么监管的?

山西孝义道相村粉煤灰垃圾场肆意倾倒 希有关部门重视

孝义市道相村粉煤灰垃圾场肆意倾倒谁来监管

粉煤灰拉运车

 

孝义市道相村粉煤灰垃圾场肆意倾倒谁来监管

垃圾场全景

呼吁政府及当地环保局相关职能部门尽早对亿成洗煤厂做作出应对措施,还孝义一片净土。本网将继续关注。

分类:娱乐话题 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表