清浊斋

大海在呼唤

第一场雪光临

2018-12-06 09:04浏览:18

      雪前。

     今冬的初雪光临特别晚,很多人都在期盼。本周终于开始降温了,然后乌云开始渲染,天气预报开始了中到大雪、大风、断崖式降温的预警,昨天晚来更是天欲雪的气氛,但还是没有下来。晚上,去园中散会儿步,锻炼的人多了起来,想来,爱锻炼的人都认为明天会下雪、会变天,都抓住这个晚上来锻炼一通,有趣!那位电吉它手也在湖边弹奏,这是个热爱艺术的人,晚间,经常一个人来湖边弹奏一会儿,已成了园中一道风景。乐声在乍冷的冬夜听起来,让人心中生起暖意。

    雪终没有在睡前下来,于是期待“天色混沌,仍然零上,雪在徘徊,待酣睡飘梦中、、、、、、"

      雪中。

     凌晨四点前后醒来,因为睡前对雪的期待,往窗外看了一眼,看不见雪,但是地面湿了,于是换个房间往外看,结果开心极了,路灯光中,雪花在飞舞,不过,落地即不见影踪。

    清晨,雪片大了一阵子,也渐渐可暂存于地面了。拍两张照片留念。枝墨雪白,生命的本来颜色!

第一场雪光临

第一场雪光临

     今天是小雪节气最后一天,明天则是大雪节气了,这雪会不会也顺势从小雪转成大雪呢?未来的事谁知晓,就随大家怎么去想,任老天怎么安排吧!

标签:初雪
验证码
  • heise13
    heise13我们这里正相反,今年10月27日就下了第一场雪,可惜就算气温下降的今天雪也还没有来。
  • 543345000
    543345000那初雪来得够早的!没有雪总不像北方的冬天!
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页