清浊斋

大海在呼唤

散记

2018-11-29 09:08浏览:39

    昨天晚来天欲雪,但终没有下。早晨,气温微降,有了那么点冬天的意思。风吹过,几片叶子在枝头晃动,尚不忍离开。

     ”有两个人从铁窗朝外望去,一个人看到的是满地的泥泞,另一个却看到满天的繁星。“这话是鼓励人要乐观,其实啊,人宜既看到泥泞,也看到繁星,心中追寻繁星方向,不畏脚下泥泞才是,天行健,君子以自强不息!

     一声爆炸,二十余个生命离去。同体大悲,看到听到的所有不幸都随时可能发生在自己身上,人活着,悲悯、庆幸、感恩。

     影院里,正放映一部黑色幽默的电影,年轻人笑声不断,而中年人则笑不出来,满心悲悯无奈,因为懂得,所以慈悲,每个人都为生活拼尽了全力。季节的转换,往往循序渐进,而人命运的转变,往往只是瞬间,一失足成千古恨,再回首已百年身。”这不是我想要的生活",是的,但这却是你必须经历的生活,在得意忘形时给点打击,在黑暗无路时给一点光亮,交替往复。

     暖冬,天气都没写下的文字冷,过了。

     是啊,窗外,太阳躲过云层,临时洒下温暖的金光,差一点错过欣赏感受。

 

     

标签:爆炸
验证码
  • 灵魂美容养生堂
    灵魂美容养生堂感慨人生,有道理。
  • heise13
    heise13还是觉得青年时节好,没心没肺地笑是上天的恩赐。
  • 543345000
    543345000没心没肺地笑是上天的恩赐!赞!古龙有言:"人只要还能笑,就有活下去的勇气!“人要多笑,不用说没心没肺地大笑,就是神经兮兮地笑也比哭好!
  • 543345000
    543345000话可以讲得有道理,但人生绝对没有答案,没有道理!
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页