清浊斋

大海在呼唤

轻松片刻--胡言

2018-11-08 17:14浏览:46

     立冬了,早晨的汽温相对还很高,不过,这只是相对于冬天早晨的气温而言的,若是相对于夏天的早晨,那则是低多了。

     人,什么年龄做什么事,量力而行,循序渐进。适当正能量是必须的,但也不要过,阴阳平衡最好,适合自己最好。不能总以特例来对比,别人八十多岁马拉松,别人九十岁还跳伞、、、

    想想中国功夫,中国人讲究的是功夫,功夫这词是与时间和勤奋积累相关的。

    为了鼓励人,在效果上也用了比喻、夸张等手法。“三付药下去包好”,冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,练习气功,久练能隔山打牛,再久则能如神如仙之类的说法也多如牛毛,认识到的人认为这是一种鼓励方式,不懈努力,也收到不错的效果,认识不到的人则信以为真,于是被人利用,诞生诸多传销组织、邪教什么的。

     这人啊,有许多先天禀赋,也有诸多后天环境,是不一样的,但人间正道教导我们,每个人都宜在自己的基础上不懈努力,自强不息。是的,不会画画,学会了画几笔,继而又画得有些模样,已是进步,不必要求一定比专业画家画得好;而身体方面,有时维持或减慢些衰老速度已是进步了,20岁时能做10个引体向上,若坚持下去,70岁时还能做10个,已是了不起的功夫了,而不是70岁时能做20个才算是进步。功夫是需要日积月累的,日常生活中,见不少中老年人功夫不够,而空有青年时的热情而去做些事,结果意外受伤甚至诱发疾病去逝的也不少见。

     

    

标签:引体\功夫
验证码
  • 清清淡淡ABC
    清清淡淡ABC朋友的这篇文字,有很多精典之句,让人受益,
    1、阴阳平衡最好,适合自己最好
    2、每个人都宜在自己的基础上不懈努力,自强不息
    3、功夫是需要日积月累的
    欣赏,问好朋友,冬安!
  • 灵魂美容养生堂
    灵魂美容养生堂言之有理。总正能量害人也害己,人不为己天诛地灭,管好自己再正能量最好。
  • 543345000
    543345000感谢清淡兄,提炼甚妙,如老吏审案。说归说,我具体做到的离这三点还相差甚远,共勉!
  • 543345000
    543345000古人推崇天人合一的生活理念,人要好好地修为自己,伤天逆地总是不妥的!问好灵魂养生堂!
  • 灵魂美容养生堂
    灵魂美容养生堂样样会点,省的场面因自己不会而尴尬。
  • 半说半唱
    半说半唱冬季适合看经思哲
  • 543345000
    543345000好,多看经思哲!
  • heise13
    heise13聪明人从来都是不服老的。所以不是说:“老年戒得”年老之时,血气已衰,在这个阶段,人更重要的是保持一颗平常心,正确对待得与失。因为人一生的辉煌阶段已慢慢过去,人不能总活在过去的辉煌中,应平淡对待利益得失,快乐生活,颐养天年。
  • 543345000
    543345000你说得非常有道理!量力而行,共为之勉!
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页
上一篇:随记下一篇:告别2018年秋天