清浊斋

大海在呼唤

长假散记

2018-10-08 14:55浏览:74

     难得七天都是晴朗的好天气,祝福祖国生日快乐!

    儿子自学校归,小家立即又热闹起来!

     出城堵车严重!你老年痴呆啊,怎么反复唠叨这句话?老友不是说了,堵车是以经济繁荣为背景吗?想想也是!何况车速慢下来,也可让人欣赏下路边秋的一片金黄,换个思维角度,心情则大不同。

     大家庭亲人们相聚甚欢!

     城镇的农贸市场,生活气息甚浓,看着,这也想买那也想买,这是贪婪心起,还是为丰收高兴呢?

       沿着河道散步,现在很多城市都将河两岸修成休闲锻炼广场了,这是不错的方案,治河取景两相宜。此段河道处入海处,赶上退潮,滩涂一片,小蟹子一片,小孔洞一片,别有生机。

     薤满地,那就采两把,加入菜中,品味纯天然味道。

    一路上见了诸多雕塑,感觉不错,别有一番韵味在其中。

     返回。

     秋高气爽,是登山的好季节。一家人登了捷山,这名字有意思,配合山下的军队干休所、群英巷、不朽巷等名字,看来此处与英雄有关。虽在这个城市多年,今天还是第一次登上此山,我们有时急着外出旅游,其实,对自己几十年生活的城市还是缺乏深度了解的。山上远眺,远山远海,近城近市,都收眼底,从不同方位观察,这个城市呈现出不同的美!生活在这个城市里,还是倍感幸福荣幸的!一路听着音乐,如梦如幻!

     插空去趟开发区。在高铁站前广场边有一雕塑群广场,外围雕着十二星座“神像”,中间有白色立柱,立柱顶端雕有十二属相。观看一会儿,这里似乎是个东西文化交融处,每个人似乎都能在这里找到自己。有趣的文化现象。文化现象有分崩,有团结,还是喜欢这种有团结信息的文化。

    又到山枣红了的时候,那就去摘一次吧。南山上修了人工路,正好把山枣生长区几乎铲尽,只在险要处有几棵劫后余生。自己对于山上修人工路等等一向保留意见!少,更显珍贵,一家人高兴地摘着,偶尔手也被山枣的刺扎一下,便引发哲思:人不能见利忘危。

    七天的假期很快接近尾声。儿子返校了,进站后回头看他老妈一眼摆摆手,就把他老妈感动个够呛。

     闲来喝瓯茶吧,休整下好迎接上班。小小茶具承载友谊,友人总试图把我扮成世外人。

长假散记

长假散记

   长假散记长假散记

长假散记长假散记

长假散记

长假散记

 

无  题

华兹华斯(英),杨德豫(译)

我一见彩虹高悬天上,

心儿便跳荡不止;

从前小时候就是这样;

如今长大了还是这样;

以后我老了也要这样,

否则,不如死!

儿童乃是成人的父亲;

我可以指望:我一世光阴;

自始至终贯穿着对自然的虔敬。

标签:捷山
验证码
  • heise13
    heise13“何况车速慢下来,也可让人欣赏下路边秋的一片金黄,换个思维角度,心情则大不同。”高速运行的人会越来越像机器,强调准确且严苛。慢下来也许真的会大不同,多些思考,少些短视。
  • 清清淡淡ABC
    清清淡淡ABC现在,很多家庭都面临空巢问题,所以,孩子回来,是父母最大的快乐
    问好朋友
  • 543345000
    543345000“高速运行的人会越来越像机器,强调准确且严苛。慢下来也许真的会大不同,多些思考,少些短视。”言之有理!人,每在总宜留点时间慢下来与自己的心灵对对话!有时感到现代人就是机器,工作时固然忙,闲时也随手机新闻、游戏、微信等等以更快的节奏进行!学会慢下来,已成为一种很难做到的技能
  • 543345000
    543345000空巢时,唯学会自己与时空共处吧!孩子少,一个,有的一个没有,现代人又长寿,这更增长了空巢的时间,说起来挺无奈的事,人,无论如何广场舞也好,旅游也好,投身艺术也好,有时总难免一丝淡淡的悲凉,而天伦之乐是冲淡这种悲凉的一种有效方式,失之,甚为可惜!
  • 半说半唱
    半说半唱玩是一乐,给玩写总结更是快乐!
  • 543345000
    543345000对,写总结是将玩的快乐持续和哲学化的过程 !哈哈
  • 543345000
    543345000对,写总结是将玩的快乐持续和哲学化的过程 !哈哈
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页