清浊斋

大海在呼唤

散记

2018-09-30 12:06浏览:35

      园子轰轰烈烈的改造工程终于告一段落了。2017年9月----2018年9月历时一年。

      失去了一份宁静和天然,多了一份拥挤和人工。难谈得失,来园的人多了,车也多了,园子外边早市的地方变成了“停车场。"

      于荒凉中创造一份繁华,于繁华中创造一份荒凉,才是真正意义上的创造吧?!

       菊花是秋的代表,园中搞了个菊展,品种不少,只是东一处西一处。看那又在搭舞台,估计还要来个什么庆典演出。

              天上时而云,时而晴,搞不清意图,天气预报也跟着一会儿雷电,一会儿雨的,结果均不见,看来也没搞清老天的意图。

    看到”heise13"一幅画一首诗,很喜欢摘录过来:

  

    “ 在热水澡中重生

 

   标签:人生如幻 2018-03-15 08:33 星期四

昨夜

洗完了一个热水澡,

一阵舒爽轻松。

仿佛把所有的重负都抛却了。

当然,这是幻觉。

年少时从来不强说愁,

但今日的我,

不想自寻烦恼。

但烦恼围绕着我,

或者说我就是烦恼本身。

只好装作从零开始的智者,

在危机重重的生活中装傻。

当然,

是真傻。"

散记

     

      哈哈一笑最可贵,看了几条笑话,摘录:

     

      通知:明天早上有台风,请大家今晚不要回家,以免明天不能来上班!

 

      晚上朋友聚会,约定六点开始,一哥们说他要值班到21点。我以为他赶不上了,可他竟准时来了。我问他请假了吗,他说:“没,把公司的打卡机带来了,待会儿九点接上电源,就可以打卡下班了!”

 

       我十分害怕坐飞机,但因为工作原因,必须经常坐飞机。我狠下心去看心理医生,医生安慰道:"飞机是世界上最安全的交通工具,甚至比你每天坐的电梯还安全!“好吧,交了500元诊费后,除了害怕坐飞机,我还开始害怕坐电梯了。

 

      9月,就这样悄悄走进尾声。

 

标签:菊花、笑话
验证码
  • heise13
    heise13博主还真得翻出了一些老帖,谢谢您的关注。关于菊花展我想起了每年我们哈尔滨香坊公园都有个金秋菊花展,那几年我常去。很美,让人流连。我常卖几盆回家,可惜由于亲友太喜欢都被瓜分了。这几年一直没机会去,这习惯就没了。想起来觉得很可惜。
  • 清清淡淡ABC
    清清淡淡ABC朋友heise13的画是真的好,我很喜欢!只是这功夫不是短时间能得到的。
    朋友摘的这笑话还是挺逗乐的,
    原不岳父很喜欢弄菊花,如今岳父去逝了,家里的亲戚也就没有养的了,我也很喜欢菊花,
    问好朋友,非常感谢朋友一直以来对我博客的并注与共同讨论!
  • 543345000
    543345000一家数盆犹香一家,散与数家香满乾坤!犹如画在你自己头脑中不如散与天涯大家赏!
  • 543345000
    543345000heise13画得是好!也算是通过清谈兄的空间才结识!
  • 清清淡淡ABC
    清清淡淡ABC如今的天涯已大不如从前了,不然,这里原本真的有很多高人的
    问好老朋友,谢谢一直以来的支持
  • 543345000
    543345000是的,微信带走了好多高人!多年后,我明白为什么人喜欢古董、保留古建筑什么的,这些正如人的故乡,保留一点念想!
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页
上一篇:人在囧途下一篇:度闲