清浊斋

大海在呼唤

散记

2018-07-02 11:44浏览:38

    6、7月份在浓雾雨水中完成了2018年上下半年的交接。

    盛夏时节,草木繁盛。惊喜地发现那贴梗海棠结了两颗硕果,以往年头都是挂不住果的。

            网上玩了会牌,众生形态各现,有的见牌不好就逃的,有的一不顺自己意就骂人。其实游戏本身也让人思索,人的格局智慧等亦可见一斑,越是低手越是愿意指责别人,越是觉得自己没问题,问题都出在对方身上,而高手则很快能发现伙伴和对手的优缺点,因势利导,争取主动,这集体活动需要团结合作。因牌随机分配,低手也有获得一手好牌而赢的机率,然而累计下来,单独靠幸运却成为不了高手。棋类游戏则是个人项目,高手往往在开局后若干步则已知道低手已败,低手则全然不觉,非要等到最后,相对于牌类,实力显得更为重要。物以类聚,人以群分,高手和低手下棋,可能也兴趣索然,可能和体育比赛中遇到对手消极比赛一样索然无趣。

       天气中有风雨雪雾阴晴酷暑寒冬等等的变化,人生也一样,从无一劳永逸,各种生命形态也会交接往来,不变是相对的,变化才是永恒的。

      吃了几十年的早餐,这事变得平常,但不吃则不一样,那条小路很熟悉,但每每去多走一趟还是很有意义的。

 

     

 

标签:游戏
验证码
  • 半说半唱
    半说半唱游戏万岁!人不为谋生做的事情才有趣。
  • 文锦书屋
    文锦书屋海棠结了两颗硕果,今年的水果是大丰收年!
  • 清清淡淡ABC
    清清淡淡ABC从小处见人的品格 性格,修养,朋友观察的很细
    问好
  • 543345000
    543345000因为为谋生奔波,所以不为谋生做事才显得有趣!
  • 543345000
    543345000去年干旱过度,今年则很多水果都大丰收!
  • 543345000
    543345000无事闲游荡!
  • 清清淡淡ABC
    清清淡淡ABC问好朋友,问候夏安
  • 543345000
    543345000问好清淡兄!
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页