清浊斋

大海在呼唤

游园

2017-08-04 09:08浏览:13

    半夜至凌晨,天公激动地朗诵着诗歌,配以电光及滂沱声的舞台效果,自己深深陶醉于其中。

    清晨,朗诵结束了,但雨还在继续!

    走,去园中与朋友们狂欢去!

    先是看到马路边的排水沟在倒灌!年轻时,总是看重冲锋陷阵的将军,中年后才懂得了后勤保障的作用!给脸美容不能说就是不好,但五脏不调合终将隐患更重!

   园中,可是至美无限!

  先是看到瀑布!

游园

 

游园

 

湖,又涨满了水,一改往日那顽强硬挺的男子汉形象,又变成了温柔娴淑的西子了!仓廪实,知礼节,如果没有威胁,男子汉何尝不愿意过花鸟一床书式的生活啊!

游园

游园

  

荷花当然是美上添美!

游园

 

游园

紫薇这时也开得自信,雨润红姿娇,当仁不让!

游园游园

         看到朋友们如此幸福开心,我亦幸福开心!

         转而感慨,今天已是今夏最后一个周末了,下周就立秋了!今年夏天,干旱异常,我才几十岁,不敢动辄使用百年不遇这一词汇!天地有好生之德,担心园中植物一夏干旱,而受不了秋风寒,于是尽了自己最大的努力,酝酿多日,克服困难种种,在夏季即将结束之时降一场雨,以便让植物们再恢复储备一下能量。正如我们人类的慈母一样,纵使生活再困难,也要设法给远行的子女准备一份行囊

      以为园中如此大雨,不复会有游人,但错了,虽然不多,但还是有的,有人在池边拍照,有人在湖边撑伞观湖,想起张岱《湖心亭观雪》那句----舟子喃喃曰:"莫说相公痴,更有痴似相公者!“

 

 

附:

”大雨滂沱,流水潺潺。荷花淡定,笑看痴人。紫薇含笑,水复盈。野渡无人,小舟自横!“

 

标签:瀑布
验证码
  • 半说半唱
    半说半唱图美文美!
  • 543345000
    543345000听了表扬,心情美!这都不止好事成双了,而是一美生二美,二美生三美,三美生万美了!哈哈
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页
上一篇:秋的光临下一篇:养目养心