墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白
博文分类
日志存档

低端人口梗,提醒我们如何做一名合格爱国者

     低端人口梗,提醒我们如何做一名合格爱国者

    撰文丨墨黑纸白

 

    低端人口这个梗,要追溯的话除了可以追溯到2016年,某专家就北上广常住人口增速放缓这件事所说的:“政策清理所谓的低端人口,这不一定是好事”。再往远处追溯,估计就是早些年阴谋论流行的,美国人用转基因来清除中国低劣种族。

 

    而这两种低端人口的梗,其实质并不在于外国人怎么想消灭我们,而在于我们自己有没有不被或内或外的人,当做是低端人口所消灭的反抗能力?很明显,除了爱国主义的无用口号,我们并没有其他更好的办法,这是一个很可悲的现实。

 

    公民之实,才能真正让你懂得捍卫自己的权利

 

    这两天低端人口的梗再次喧嚣尘上,说的还是上文2016年那件事,可能和这两天特别火热的某主旋律剧有关吧?毕竟有着鲜明的对比。脚踢强拆,妇孺先走,这是这部影片所展现出其正确价值观的一面,当然也有其胡言乱语的一面,诸如影片最后护照背面所写的:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃,记住,在你身后,有一个强大的祖国。”

 

    现实中护照上并没有这段话,这个梗来自于前些年网络上对美帝国护照的美化,被一些反美人士批判的体无完肤,而今堂而皇之的拿到电影中,一大波人竟然被煽起了泪花,也着实让曾经那些批判者看了可能也要马屁跟着风生水起的。

 

    纸白君记得,前段时间专门写了一篇探讨公民与老百姓的文章,刚发出来没多久就被和谐了,试问,在国内官媒上罕见有称中国人为中国公民、纳税人的与国家平等的字眼,多是老百姓式低于国家的底层头衔,护照上又怎么会写上中国公民这几个字呢?

 

    而在相关的信息盘点中,

 

    我们的护照是这么写的:“中华人民共和国外交部请各国民政机关对持照人予以通行的便利和必要的协助。”

 

    美帝的护照是这么写的:“美利坚合众国国务卿在此要求相关人士给与该美国公民/国民通行便利及在需要时提供合法的帮助与保护。”

 

    日本护照是这么写的:“兹请诸位相关人员允许持用本护照之日本国民自由通行、不受阻碍,并在需要时尽量给予援助和保护。”

 

    泰国护照是这么写的:“泰国外交部特此请求所有相关人士允许泰王国公民/国民在此无延迟妨碍自由通过,以及给予所有合法的救援和保护。本护照全世界的国家及地区通用。”

 

    相比于我们的持护照人,这些国家都明文点出,是自己国家的公民、国民,在现代文明国家之列,对外都不声称外出的国人为己公民、国民,这实在是说不过去的,这并非咬文嚼字,而是真正的体现,你究竟是不是一个国家主体的象征,你才会在其他国家眼中是不是一个国家的象征。

 

    纸白君昨天在文章中还提及:“刚毕业的学子们不要以为电影里的我们的社会是高大上的,其实我们的社会很低端。”有些事当你必须认真的时候,你才会明白自己原来是如此的无助,这也从侧面验证了,某专家口中的政策清除低端人口并非空穴来风。

 

   国家和公民是平等的两个共同体

 

    所有的战争片都应当以反战为目的,这才是一部好的战争片;所有的城市发展都应当以捍卫每一个公民的价值为发展的提要,这才是一个好的城市。而真正的爱国主义,绝不是放弃个人的利益,去委身于所谓的国家利益,恰恰相反的是,国家与个人是相辅相成的,绝非相互对立的,要求个人为国家付出一切,而国家却不履行为之付出的个人幸福与自由和安全,这是比清末无数丧权辱国的条约更无耻的行为,同时这样的畸形爱国主义,也将把我们每一个人拖入无底的深渊。

 

    这才是我们中国人千年来不断轮回苦难的根源所在,你究竟有没有做一个合格的国家公民?并在此基础之上,做一个合格的爱国者?昨晚纸白君分享了一个关于追问传销为什么打不干净的视频,随手附上了一句点评:“如果都打干净了,还怎么显示伟光正?”一个人说:“我发现你的思想越来越偏激了,你是美分吧?”

 

    纸白君面对这样指责,也是觉得挺滑稽的,传销这玩意是纸白君小时候就听闻的(那时候更残忍),而今二十年过去了,非但没有被抑制,反而猖獗于世,甚至有媒体人采访后说:“某传销头目中,两成是大学生。”难道指出他们几十年来对这类黑社会性质甚至延伸到大学生这个群体身上,是他们的无能,有什么不对吗?跟美帝有半毛钱关系吗?

 

    于是纸白君将这个人拉黑了,可能在他的眼中,纸白君不是一个爱国的人,但纸白君分明知道的是,爱国是个人的幸福与自由和安全,在国家的捍卫之下,才能衍生出的一种个人情感,当你看到连学生们刚毕业就遭遇传销死的惨状时,你不批判我们的社会存在这种黑暗是某些老爷们的不作为,难道还要跪舔他们说,大学生们死的好吗?我们的社会远比书本上的高尚残酷、低端得多,这确实是不用多辩解的事实。

 

    低端人口这种言论喧嚣尘上也就不难理解了,电影中充满谎言,书本上与社会相去甚远,现实中又充满了尔虞我诈,舆论上却还恬不知耻的要求人们去爱国……希望公民爱国是好事,纸白君一点都不避讳这一点,但希望和用实际行动来做,很明显后者更为实在,并且也更能让国人真正的从内心中去挚爱自己的国家,在没做到这一点之前,不要不知羞耻的要求,个人也不要不知就里的喊口号,这么配合,人家也不会把你当成演员,给你盒饭。

 

    结语

 

    低端人口论,元朝玩过,90多年死球了。低端种族论,希特勒玩过,没嚣张多久就吞弹自杀了。某些人倘若也如此积极向死亡靠拢,以自己的寿命去达成所谓的在北上广中的某些外来中国人是低端人口,应当政策性减少,实在是脑子秀逗到了难以形容的地步。

 

    想要让人们不拥堵在北上广,是个好的思维,但你是要用更多的资金和力量去建设四五线城市,让人们知道自己的家乡远比所谓的帝都、魔都、鬼都好上百倍,而不是以清除低端人口这种无耻且找虐的策略去攻击,你让被攻击的人,如何爱你所谓的国?

 

    拥有公民之实,方能成为一名真正合格的爱国者,也才能不被当做是低端人口,这句话不仅仅与读者诸君共勉,更提醒上面的人,勿谓言之不预也。

 

    2017—8—8落笔于墨辩閣

    微信私人号:moheizhibai

    微信公众号:moheizhibai723

 

分类:杂谈 | 评论:2 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表