墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白
博文分类
日志存档

传销即有组织的大规模绑架,勿谓言之不预也

    传销即有组织的大规模绑架,勿谓言之不预也

    撰文丨墨黑纸白

  

    关于传销,不少读者都希望纸白君写写,但并不是纸白君平时不写传销,而是写了没什么用,读者们也不爱看,老爷们也懒得瞥一眼,于是有些事虽然在初级阶段就以害人为目标的状态存在着,但只有到出了人命的时候,才会被人们认为是洪水猛兽。某地官方说二十天内铲除当地传销,这个笑话是可以笑一年的,你们是这两天才知道这些传销组织在当地很活跃?

 

    传销黑社会组织,金钱至上的必然乱象

 

    从历史的角度来说,中国人很难选择正确的理财或者其他方面的投资,因为对于大多数中国人来说,无论谁来了,山呼万岁是唯一的选择,会不会被坑是无所谓的事,反正自认为“命贱”。而对于金钱的诱惑来说,山呼万岁也是唯一的选择,会不会被坑还是无所谓的事,只要能赚到钱,哪怕是谋财害命也再所不惜。

 

    所以很多人不屑地说:“要民主有什么用?当饭吃?要公民之实有什么用?还不是个屁民?”这句话实乃诛心之论。你不民主,你怎么要那些老爷们把传销这种坑人的玩意消灭在萌芽阶段?你不公民之实,你又如何让自己从出生开始就不要被金钱至上所诱惑?别说传销组织了,在任何一个金钱至上的社会,各个领域都或多或少存在着这种害人的思维,这是逻辑的必然。

 

    因为民主不能当饭吃,所以不需要,去坑蒙拐骗即可,因为公民没什么用,所以不需要,也乐于去做一个不知羞耻的骗子。这种赤裸裸的小人之态,却有着大义凛然的正气去大骂印度强奸案多,美国枪击案多,欧洲爆炸案多,哪来背后行骗,表面正气的嘴脸?

 

    纸白君生活的小城市,曾经发生过金融投资类公司集体崩塌的案例,这也是另一种传销的方式,即你投入,高回报,但这些钱是用于高利贷的,资金链总有崩盘的时候,而且也有很多官方的影子若隐若现,很多人相信高利贷必然高回报,更相信自己不会成为崩盘的接盘手,同时还有官方的影子存在,安全性没有问题,有问题了就闹事去。

 

    相对于南北两派传销而言,这种金融投资的方式还是看得见、摸得着的,照样有人打着灯笼往里面投钱,赚了山呼万岁,赔了大喊受害,明明是知道这个游戏是有风险的,但依然义无反顾的一猛子扎进去。你能说是中国人太傻吗?除了刚毕业的大学生是真的傻以外,其他人往这类金融投资公司和传销组织积极靠拢的人,很多都是知道是什么套路的。

 

    不仅仅身处其中的人知道,传销集中地的城市官方也知道,可以提高物价,可以提高金融流转,可以提高政绩,可以提高当地民生和税收,为什么要取缔?这与房地产几十年如一日的高涨如出一辙。至于谁最后被坑了,多少人被坑了,有人溺水了,有人跳楼了,这都没多大关系,没钱也难买乐意不是?

 

    传销黑社会组织产业链的日益完善

 

    于是一条鲜明的虚拟经济产业链就这么存在了几十年,到了互联网时代,有人管介绍,各类网络招聘网站,加上各类社交软件,然后是老套路的有人管忽悠,有人管绑架,有人管诈骗,于是传销这俩字实质上已经是在为这类坑害国人与社会的组织在洗白了,它的实质是,有黑社会组织性的绑架与勒索。

 

    但在实际生活中,面对这样的传销黑帮组织,大多是以非法拘禁罪判处相关人等一年左右有期徒刑,犯罪成本之低,收益之大,这样的组织,可能是二十天就能消灭的?几十年来生生不息,十里春风不如传销黑社会组织,这是一句话就能了结的孽缘?也是呵呵了。

 

    正如一位老大妈说的:“你以为老身傻是不?其实老身是乐于用这样坑人的方式去赚钱。”总有人说:“社会冷漠,人情淡薄,是社会的罪过。”是,社会自身有它的罪过,但我们每个人自己呢?纸白君还是劝那些喊着叫着打印度的人,还是歇了吧,就这样的社会内在,无论对谁开战,都难逃自乱之实。

 

    纸白君之前在谈保险行业的时候写过,某些保险行业在每个毕业季都是收割的季节,一大波不谙世事,在学校里根本就没有学到社会之险恶的大学生们都毕业了,这些毕业生成了某些人眼中财富的化身,愚昧的化身,极容易控制和洗脑群体的化身,于是各类保险行业纷纷以此为增员的爆发期,开始稳准狠的猎杀。

 

    这还不算什么,即便是工作几十年的人,依然会成为被猎杀的对象,因为这些人觉得日子过的紧巴了,觉得物价过高了,应该想办法赚更多的钱了,于是在保住原始工作的同时,下一步就是以欺骗的手段进行赚钱。有人可能会问:“你不骗不就好了?”图样图森破,某些保险行业已经为你设置了你不得不骗的根本程序,100元入门费,500元押金费,十个APP注册手机号,50个人脉关系圈,第一个月必须完成的近万元保费目标,否则不得入门。然后是每个月高达万元以上的保费任务目标,完不成无条件被解聘,美其名曰:没有压力,哪来成功?

 

    连社会保障的行业都能以增员为追求的目标,所谓的保险业大佬,没几个是真正以卖保险能够登上人生巅峰的,基本上都是看自己的下线(增员)有多少,超过一百个以上才算有点席位,某些保险行业尚且如此,更何况是黑社会组织的传销呢?

 

    有人整治过保险行业类传销增员的乱象吗?这算是浮在说面的畸形产物吧?没有。也就更不必说黑社会组织的传销了。这就是对上负责的官僚系统,对下无所谓的必然产出,你问我要民主能吃饭?做真正的公民有毛用?纸白君无法告诉你能不能当饭吃,有没有什么毛用,但却可以明确的告诉你,你可以监督和问责这些不作为的老爷们,也许你不会被传销骗,但你的亲朋好友里一定有被骗过的人。

 

    教育与社会的严重脱节,后果很可怕

 

    李文星,东北大学毕业,一所985大学毕业的学生,竟然也能惨死在黑社会组织的传销中,这已经不单纯是传销组织多么的无耻的事件,而是我们的教育系统本身已经无法与社会对接,而且还是一所被我们的社会认同为国家级学府,被认为是在打造为世界级一流学校的学校,它的毕业学子却面临这样的悲惨结局。

 

    以前传销坑蒙的大中专较多,毕竟好骗,而今连985所谓的好学校,都能坑骗甚至致死,这样凶悍的传销组织,是二十天就能消灭的?纸白君表示难以置信,传销连黑社会组织都没有定性,连组织性绑架都只是轻描淡写的说成是非法拘禁,这样的传销组织职能愈演愈烈。为什么环保可以一刀切?因为中小企业都是合法的,可以很容易约束和限制的,是容易被欺负的。

 

    为什么传销没有办法一刀切?因为他们都藏身于地下,却还可以侧面带动地方经济,我们职能部门应该是会这样解释的:“不是我们无能,而是传销匪太狡猾。”纸白君突然想起了胡万的一句话:“你他么不是欺负老实人吗?”

 

    勿谓言之不预也,这句古语这两天比较火,我们对印度是这个态度,我们对传销也是这个态度,我们对很多事情都是这个态度,但也只是嘴上说说而已,没人愿意去较真,和印度打吗?打不打得过另说,但容易产生自乱,内不清明,何以御外?此所谓:“攘外必先安内”。跟传销打吗?打了又如何?哪个大型传销组织后面没点关系的?让普通公民给他们政绩鼓掌?有什么用呢?

 

    于是传销分子们在地下开会说:“嘿,兄弟们,这二十多天先避一避风头,过去之后,我们胡汉三还是要回来的,到时候山大王照做,套路照旧,人傻钱多。”我们以为外国人是这么看我们的,其实我们自己也是这么看我们自己的。

 

    结语:

 

    最后奉劝每一位即将毕业的学子们,这个社会远比你书本上的险恶百倍,也远比你电视、电影上看到的高大上,低端很多,同时也没有那么多的温情……多个脑子,不枉父母养育之恩,也不枉青春年华一场。传销是黑帮绑架组织,勿谓言之不预也。

 

    2017—8—7落笔于墨辩閣

    微信私人号:moheizhibai

    微信公众号:moheizhibai723 

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表