歪思妙想 名博

互联网与科技圈深度观察。微信号:歪思妙想
博主:歪道道
博文分类

李莫愁的名声,陆展元的石头,何沅君的干爹

李莫愁的名声,陆展元的石头,何沅君的干爹

 

文 | 歪道道  

 

【一】

 

娱乐圈里从来不缺渣男出现。尤为可惜的是一些本来在众人面前,积极向上、英俊阳光的男艺人们,在前途大好的时候,往往因为得意忘形,自以为是的做出了一些脑残之举,结果没想到剧情瞬间被反转,好不容易建立起来的良好形象毁于一旦,于是,一个新时代的渣男形象便深入人心了。

 

而这种故事,在金庸武侠中更是比比皆是,可是很多人就是不吸取教训。

 

在神雕侠侣一书中,最为大家津津乐道的感情,恐怕除了龙过这条主线之外,当属李莫愁与陆展元跟何沅君了。他们之间的故事金大侠并没有详细描写,但是从一些只言片语中,我们依旧能够被这段隐晦的故事点燃八卦之火。

 

这是一场如果放到当今的社交媒体上,也绝对是气死汪峰,勇夺娱乐版头版的情感纠葛。简单来说,这段故事讲的就是一个看似纯良实则犯贱的渣男厚黑史。

 

一个情商低且名声不太好的少女李莫愁,遇到了一个看似忠厚实则心机婊的渣男陆展元。金童玉女的外表下隐藏的是各种龌蹉,因为相爱源于欺骗,悲剧的车轮便开始滚动了。所有故事中的人都注定被这车轮无情的碾压。这段故事中没有谁是赢家,虽然每个人都会宣称自己赢了,自己很幸福。

 

【二】

 

身为陆家庄庄主的陆展元,是一个泡妞高手,遇到李莫愁这种“功夫好”的女生,怎么会放过,肯定希望切磋勾搭一番,于是他从批发的心形石头中,随手拣出一个送给了这个低情商少女。李莫愁哪里见过这种阵仗,在加上对象还是一个高富帅,便义无反顾的坠入了爱河,整天捧着那块心形石头喜不自胜,架也不打了,人也不杀了,只是跟着陆庄主终日切磋,大有当一个贤妻良母的趋势。

 

这应该是两人最美好的一段时光了。遥想当年,陆李二人,泛舟于太湖之中,看着落日残霞,赏着碧波湖光,如同一对神仙眷侣,真是羡煞了旁人。

 

陆展元也很满意李莫愁的表现。虽然整个江湖中常有一些阴谋论者告诫陆展元,这个女人不简单,名声不好,她原来不叫李莫愁,而叫李燕,据说她是背叛师门跑出来的,而且还杀过人。可是当时一心泡妞的陆展元怎么会听。再说,这些谣言,并没有人亲眼见过,没见过又怎么能做的了数呢,身为江湖中人,谁没做过点见不得光的事?自己还在李莫愁之前送了好多女生心形石头呢,不是吗?

 

可是事情总会在不知不觉中有一些变化,别人老是说李燕如何如何,时间久了,陆展元心里总还是有些不舒服的。加上陆展元本身又是一个花花公子哥,渐渐对李也失去了一些新鲜感。于是他发现李莫愁除了功夫好之外,似乎一无是处。而功夫好在这个时候也成了一个致命的缺点,因为李莫愁功夫太好了,先不说背叛师门,单说得杀多少人才能练出来这一身好功夫?再加上这个少女看似美丽,但情商的确有点问题,初识觉得可爱,久了,便有点厌恶了。

 

于是一直忽悠别人的陆展元心里开始不平衡,想想自己一生靠石头骗了那么多女生,这次结果因为一块石头却有种被低情商的李莫愁欺骗的感觉,这怎么了得?尊严呢?自信呢?陆展元想要提出分手,但却不知道该如何开口。于是便开始渐渐远离李莫愁,终于有一天他公开对江湖中人说自己已经单身了。而李莫愁虽然伤心,但竟然也回应了,这又一次刷新了她自己的情商,因为她言语中竟然还自责自己不是个好女人。

 

两个人到底怎么沟通的没有人知道。但李莫愁说自己不是个好女人,不由得又让人想起来她是李燕的谣言,很多人都在想,难道这特么是真的?

 

【三】

 

事情原本到这里就平淡的结束了。可这个时候,足以改变整个故事走向的何沅君出现了。

 

千万不要小瞧了何沅君,我们皆知李莫愁是大名鼎鼎的赤练仙子,却很少有人知道,在当时,何沅君是更大的大腕,她虽然没有拿的出手的功夫,但在方方面面,却都不简单,甚至简直就是轻松完爆李莫愁。

 

这一切,只因为她有一个牛逼到不行的干爹:武三通。

 

武三通是谁?是南帝一灯大师的徒弟,原大理国的御林军总管。单单这两个名头,够牛逼了吧?这还不算,除了师傅是牛逼的大理前任皇帝,现任江湖第一巨头团体五绝之一,武三通跟几位师兄弟也都混的风生水起,比如自己的师弟朱子柳,人气一直很高,在江湖中大家都习惯叫他朱大哥,因为他有自己的朱家班,真的就跟带头大哥一样。可在武三通面前,朱大哥就得乖乖叫他一声师兄。所以,虽然人气没有师弟高,可是武三通的势力丝毫不弱,而且在江湖上武家班也是赫赫有名,没有谁敢随便得罪。

 

有这么一个江湖巨头罩着的何沅君,除了有郭靖五绝这样背景的大人物,还有谁敢惹,何沅君在武林的地位可想而知。可以好不夸张的说,何沅君简直就是比陆家庄要强好几个等级的江湖豪门,再加上容貌比李莫愁绝对是有过之无不及,知书达理,温柔贤惠。这简直就是最佳的浪子回头对象。不管谁是陆展元,都知道该如何选择。

 

可何沅君也是一个有污点的人,那就是她与她的干爹武三通的关系实在是太暧昧了,暧昧到在整个江湖中,每个人都在私底下悄悄议论,衍生出各种小道消息。之所以没有人敢公开说,那是因为武三通这么大的势力,说出来不是找死吗?估计就算敢说的,也得是一个比武三通背景更强的人才能全身而退吧。

 

【四】

 

陆展元在厌倦了李莫愁之后,有这么一个抱大腿的机会,肯定不会放过。这时候各种江湖八卦也开始关注陆展元的新动态,什么《像大黑牛一样老实的陆展元与武林公主何沅君》,《陆家庄庄主与武林公主何沅君联手炒作》等等江湖传闻层出不穷,为两人造足了势,到后来,两人不在一起似乎都天理不容了。

 

这个时候李莫愁也总算回过神了,等知道真相后她才发现原来自己的就是一个蠢货,不打架,不杀人,不叫李燕了又如何,还是照样在何沅君面前毫无光彩。整天江湖都在传陆展元跟何沅君的事情,而陆展元对何沅君也是开口女神闭口公主,一副跪舔相。自己何曾得到过这种待遇?甚至就来连自己最为感动的收到的心形石头,很多陆展元的前女友都表示收到过,甚至都出现了集齐七颗心形石头就能召唤神龙成为武林至尊的段子,自己的美好记忆竟然只是一个江湖笑料。

 

心形石头没有召唤出来神龙,可却召唤出了比自己貌美,还有强大干爹的何沅君。这比让李莫愁面对神龙更痛苦。

 

这种落差让李莫愁开始恨起来陆展元。当一个女人由爱转恨之后,是很可怕的。梅超风,周芷若哪一个不是因爱生恨之后,让整个江湖都血雨腥风。

 

所以李莫愁从此情商爆表,开始频繁在江湖中讲述自己和陆展元的故事,以祝福陆展元的口吻。大家都能看出来这不是因为李莫愁怀念从前,而是为了恶心他们两个人而已。她的目的达到了,武林公主的新男友,竟然是名声不好的李莫愁吃剩的,江湖中开始出现各种小道消息。这开始对何沅君很不利。护花使者陆展元有点急了。

 

【五】

 

估计李莫愁是真的把陆展元和何沅君恶心到了。但她也只是为了恶心而已,相信这样发现下去,也掀不起什么大的风浪。同时因为江湖中她的谣言也不少,总体来说,同情她的只是极少数。其余的顶多只是看戏而已。时间久了,闹闹也就得了。

 

不过对于陆展元来说,老这么任由李莫愁这么闹下去也不行,而且时间久了,让何沅君不开心了怎么办?江湖上肯定也会反感陆展元和何沅君整天只打雷不下雨。那时候要是李莫愁再搞出什么幺蛾子,谁知道什么后果。于是在江湖上演绎了一段郎情妾意后,陆展元何沅君两人终于公开宣布恋爱了,江湖瞬间炸开了锅。李莫愁的言论果然被瞬间淹没。偶尔有人关注,也只是嘲笑一下她,谁让李莫愁从来就没有一个好形象,而何沅君又那么有名呢。

 

这个时候,本是陆展元和李莫愁好好谈谈的好时机,可抱上武林豪门的陆展元却做了一件极为脑残的事情,为了让现女友何沅君开心,他竟开始在江湖中公开指责李莫愁的种种不好。甚至炮轰李莫愁就算不是李燕,也做了一些李燕的事情,要不然功夫怎么这么好?然后吧啦吧啦开始夸赞起女神何沅君。

 

武林一下子又炸开了锅。甚至比当出陆何公布恋情爆炸的更厉害,陆展元低估了江湖人对情义的看重。所以他炮轰前女友的无情行为起了严重的反效果。更让人鄙视的是,他说的那些东西,根本就没有颠覆李莫愁在大家心目中的认知,李莫愁不是本来就这个样子吗?明知道她这样你当初要在一起,现在有了女神了却翻然悔悟了?

 

更要命的是你陆展元作为前男友,毕竟也爱过,为了讨现女友开心,什么话都让你说了,什么理都让你占了,怎么什么好事是你?昔日你可是也对李莫愁公开讲了很多甜言蜜语的好吗?现在这么绝情,跟把前女友的艳照放到网上的渣男有什么区别呢?妄你还是一庄之主!甚至还不如把艳照公开的那些前男友,起码他们还让大家饱了眼福。你的骨气呢?节操呢?原则呢?气度呢?这简直就是拔屌无情啊!以后何沅君会不会也被这样对待?

 

于是江湖中少了一个翩翩公子,多出了一个新渣男。

 

而光着脚的不怕穿鞋的,这件事情也终于激怒了李莫愁,被曾经爱的人痛骂,导致了李莫愁的暴走,彻底黑化成为了赤练仙子,神雕第一惨案的导火索在这一刻被点燃了,更大的一场劫风雨欲来。

 

现任的干爹武三通怒火已经酝酿,前女友李莫愁又彻底黑化,等待陆展元何沅君夫妇的不是悲剧,又怎么可能是喜剧?

 

只是苦了陆家庄无辜的一家老小了。

 

- end -

 

 

作者:歪道道  互联网与科技圈深度观察,偶写杂评,我的微信公众号:歪思妙想

李莫愁的名声,陆展元的石头,何沅君的干爹

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表