歪思妙想 名博

互联网与科技圈深度观察。微信号:歪思妙想
博主:歪道道
博文分类

年度汉字推荐:官军富星穷二代 今年实在太二了

  “二”这个字,近几年以训驴不及掩耳之势迅速发酵,在今年可以说达到了一个前所未有的高潮。真抱歉,我又把大家当成驴了。其实驴有驴的优点,屁有屁的品味。是做屁民还是做驴,我认为都是很现实,什么?你想做人?你不是官二代,军二代,富二代,星二代?那好吧,关了这篇文章,洗洗睡吧,梦里你会实现的,小心别射。弄脏了床单没人给你洗。
  
    每天我们都在听着新闻媒体在高潮中呻吟着:富二代飙车案,官二代打死交警,军二代撞人手八刀夺命该不该去死,星二代他把是双江。这些各种二,我们来不及躲,就已经迅速地传遍了街头小巷。在他们将穷二代随手一脚踹进墙角默默哭泣的时候,整个社会对这些“二”的关注度如同开水一样沸腾着。幸好现在没有太监,如果再出来一个宦二代,那扰乱的可就不仅仅是社会那么简单了。朝纲都得跟警匪片一样。你敢说跟开水一样沸腾的“二”这个字不是年度汉字吗?那你把手伸进开水里试试。
  
    “二”之一字,很有意思,一下道破了当今社会对官,军,富,星,穷的后代的态度。为什么这么说呢,且听本歪给各位一一道来。本歪因为不太喜欢河蟹,于是走上了成为河蟹死敌草泥马战营一员的不归路。在草泥马的启示下,我每日苦思冥想时下最火的二这个字的奥义,终于,在看到苍老师翘起屁股的时候,我可耻的悟了。
  
    我国是以什么阶级力量建国的呢?工人阶级和农民阶级。而现在的农民阶级们,也逐渐成了一个新的阶级:农民工。农民工,其实不止是做建筑每天搬砖和泥吃烂菜叶睡草棚的那些可敬而可怜的人,还有那些从农村跑到城市给人打工的人,他们不起眼,但是他们却是让我感到亲切。因为我相信也许,你我,或者你我的亲人朋友,肯定有其中的一份子。相比起那些所谓上流人士,他们更加质朴和善良。
  
    言归正传,在我国当今社会中,社会构成的最主要的两大阶级都有一个共同的字:工。工人阶级的工,农民阶级里农民工的工。“二”这个字与“工”字相比,中减少了一个竖。就是说,工不支持的,是二,也就是豪门二代。而他们最无能为力支撑不了的,就是他们的穷二代。所谓上流社会,他们的孩子仗着老子,成了各种二,作出违反道德和法律的时候,仗着老子逃避惩罚,遇到机会的时候,仗着老子排挤其他。老子很愤怒啊,可是老子也很无奈。老子很想抽死这些二!而农民和工人的孩子这些穷二代,却依旧在贫困和不公平的待遇当中。不论如何努力,在这个二货拼爹的时代,终究会败下阵来。这是一种悲哀。这怎么能让这个社会不因为这种二而起矛盾?寒门越来越难出才子,这是一个不争的时事。而豪门越来越能出2B,也是不争的事实。要改变这种情况,还有一段很长远的路要走啊。今年多少的话题因为有二而毫无悬念的达到高潮?所以,2011年度汉字,二的风头,真没有第二个能比。
  
    今年实在是太二了!
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表