歪思妙想 名博

互联网与科技圈深度观察。微信号:歪思妙想
博主:歪道道
博文分类

杀人者,孝子

杀人者,孝子

 

苏银霞是一个很失败的女企业家。欠下两千多万债务,三次进入失信名单,但是,她又是一个比较幸运的母亲,因为有一个还算血性的儿子。

 

在她被11名催债者凌辱一个小时,报警之后警察不作为,逼债者继续作恶,其中一人甚至脱下裤子,露出下体对她进行侮辱时,目睹了一切的儿子于欢,最终没有变成一怂包,面对是一个恶棍,用一把刀奋起反抗,最终造成催债者一死三伤。

 

死的正是用生殖器凌辱于欢其母的催债者杜志浩。

 

我想,于欢刺死辱母者,这就算是在万恶的旧社会,思想觉悟不高的封建子民们也会纷纷为于欢的行为表示敬佩的。要论当时之情境,想尽一切办法停止辱母者的行为,本就是一个儿子最该做的。百善孝为先,是人性最基本的认知。

 

不孝甚至虐父虐母的事情在互联网时代,总能迅速的传播出来,所以我们看到了太多的子女不孝的新闻。而当不孝者入罪,则会感觉大快人心。但是,如今,于欢因为刺死辱母者,不但获罪了,而且还是因为故意伤害罪被判无期。这就有点颠覆三观了。

 

为何不认定正当防卫,法院的解释是,虽然当时于欢人身自由受限,也遭到对方侮辱和辱骂,但对方未有人使用工具,在派出所已经出警的情况下,被告人于欢及其母亲的生命健康权被侵犯的危险性较小,“不存在防卫的紧迫性”。

 

但是,全国舆论对判决一边倒的讨伐,充分说明了一个词,叫做滑天下之大稽。

 

山东再次被黑的体无完肤。当朋友圈很多人在提到山东如何之时,面对这种地域歧视,我很想骂回去,但是,最终,却发现仅仅就这一事件来说,很多人对山东造成的误会,我无力反驳。

 

试想在那种情形之下,作为一个儿子,于欢不如此做,还有更好的方法吗?法官先生,在这里我想问一句,如果你是于欢,当法律不能保护你和家人,使你和家人又遭遇到极端的羞辱或侵害的情况下,于情于理,你是会如同他一样,举起手中的刀,还是做一个怂包?

 

如果不反抗,那么,亲爱的法官大人,你考虑过你妈的感受吗?

 

法是国之重器。应当明是非,分善恶。当法律也不鼓励我们在罪恶面前勇敢时,它就有了一丝侮辱合法民众的味道。而从崔英杰、夏俊峰再到于欢,一次又一次的神奇判决,不断增强的侮辱感而正越来越让民众不安和不忿。

 

我们都要明白,当司法失去公信力的时候,这对于一个国家来说,是非常严重的问题。这会影响到整个社会的公平正义。

 

除了荒谬的判决。在这一事件中,警察的不作为才是杀死人的凶手。

 

被刺死者杜志浩曾因一起交通肇事案被冠县东古城镇人所熟知。2015年9月30日,东古城镇一名14岁女学生被撞身亡,身首异处,肇事司机杜志浩逃逸。

 

这名女学生的母亲告诉南方周末记者,肇事当天杜的父母来给她送过东西。她后来收到了中间人给的28.5万元赔款,但自始至终没见过肇事者一面。“交警说抓不到人。我一个农民能怎么办呢?。”

 

警察抓不到的肇事者,在苏银霞一方报警,警察到场后,却依旧大摇大摆的凌辱苏银霞。这是何等荒诞的一幕?

 

警察非法高利贷逼债不管,肇事逃逸者在面前不管,受害人被非法拘禁不管。在号称法治社会的当下,想想这其中猫腻都让人不寒而栗。

 

总而言之,当时警察的出现,并没有解除于欢母子被有黑社会性质的催债团伙非法拘禁的事实。警察对讨债者提出“要账可以,但不能打架”后就离开,有非常明显的偏袒和渎职的嫌疑。正是警察的这种不作为,让杜志浩们越发肆无忌惮,这种率至极的处置行为,也让于欢陷入绝望,也更加气愤,最终举起了刀。

 

关于警察的不作为的事情,我想每一个报过警的人可能都能讲出一些。而鉴于当前舆论尺度,我们就此打住,但是,希望对当事警察的追责不会就此打住。

 

 “当社会将你逼得走投无路的时候,你还有最后一条路走,那就是犯罪,永远记住,这并不可耻!”这种极端傻X的论调一度流行,除了传播者本身的无知和暴戾,本应惩恶扬善的司法失去了应有的威慑力和公信力,其实也是导致这种言论大肆传播的诱因。

 

刺死辱母者的事件中,折射出的问题有很多,比如这一届人民实在不行,当前经济形势之下,中小实体企业生存艰难,不得不冒着巨大的风险借高利贷。而基层警察日理万机,遇到民众需要解决的问题时不作为,甚至警匪勾结,以及司法者水平低下,让法理与道德背离,都应该引起当局者的反思和警醒。

 

或许苏银霞母子也有可恨之处,但这些问题都改变不了一个基本事实,那就是22岁的于欢,在母亲被褥时,向凌辱者举起的刀,是我们不应忘却的男儿血性与孝道。

 

刺死辱母者,孝子。

 

而本案中的法官和警察,何尝不是另一种形式的杜志浩?

 

眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。

 

本文作者:歪道道,欢迎关注我的微信公众号:歪思妙想(ID:neihangaoxiao)

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    染缸里打滚2017-03-30 09:52
    你是刘云山等同志的发言人吗?你大有想控制言论自由的味道。基层警察日理万机,他们是政务院的周总理么?     寇逼,以后写文章注意人权,自由,法治这些中国重要的核心价值观。说事,分析要公平公正,理性地讲道理,而不是以个人的主观意识来判断人的权利责任义务,你不是法官,就是法官也不能以言代法,走程序也必须公平公正公开的原则下实行。以为是干部,算是干部就能以言代法断案吗?
  • 头像
    灵爷2017-03-30 10:42
    好文章!