冰溪洋 名博

娱评人、知名博主。曾荣获人民网2011年度、2012年度十大社会责任博客;央视网2011年度最具影响力精英博主奖、2012年度人气草根博主奖、2013年度十大草根名博。qq:1165288818
博主:冰溪洋
博文分类

央视知名主播王筱磊一排牙印定情缘

  

央视知名主播王筱磊一排牙印定情缘

  

王筱磊,1975年11月13日出生于陕西西安,央视知名主持人。现主持CCTV-12《普法栏目剧》、CCTV-10《健康之路》等栏目,曾参与CCTV-2《开心词典》节目制作。工作中,他是一个好的主持人,生活中,他是一个好男人。说起王筱磊和老婆于水心(北京广播电台的编辑)的婚姻生活一直是圈内的典范,王筱磊说,一个男人,如果想从婚姻和家庭里获得幸福和成就感,一定要“处心积虑”地花点心思。

说起王筱磊和妻子于水心的相识过程,挺有戏剧性。2004年,王筱磊的一些同事在工作中接触到了水心,觉得他们两个人都是单身,挺合适的,就想给撮合撮合,就这样,水心被一帮朋友带到了王筱磊家聚餐。为了表现一番,王筱磊特意下厨,做了一桌子好菜招待大家,至今王筱磊还能清晰地说出当天的菜谱:“凉菜有拍黄瓜、拌西红柿,热菜有清炒豆芽、孜然炒肉、醋溜西葫芦,还有一个鲫鱼豆腐汤。不过我忘了鲫鱼要提前煎一下汤色才会变白,为了临时补救,就让我一个哥儿们下楼去买牛奶,然后我咚咚倒了好多牛奶在锅里,本以为能蒙混过关,没想到却被水心发现了,拿这事嘲笑了我好长时间。”

央视知名主播王筱磊一排牙印定情缘

相识之后,王筱磊想打电话约水心出来见面,“那天我正好在西单买书,想给她打个电话,她说那天要去大兴,我就说等她从大兴回来,俩人都坐地铁,军事博物馆那站见。”为了这次见面,王筱磊特意买了一个毛绒玩具,“是个粉红色的河马,我觉得第一次约会,总得带点儿礼物吧,就买了这个。”那边水心也为第一次约会准备了礼物:一路抱着回来的大兴特产——西瓜。但不知怎么就那么巧,当天地铁因为事故停运,车厢里的灯也都灭了,两个人明明都在军事博物馆站,就是见不着面。第一次见面就迟到半个小时,王筱磊心想水心还不得生气了?幸好,手里的毛绒玩具给了水心一个惊喜。“我送给她那个礼物的时候,她特别惊喜。应该从那个时候起,她的心弦就被我拨动了。”

至于王筱磊的心弦是什么时候被拨动的,他坦言是因为一排牙印。“那次约会我迟到了40分钟,水心就生气了。我说你急什么呀?有本事你咬我啊!没想到水心还真听话,抓起王筱磊的手臂就狠狠地咬了一口,当时就留下了四个深深的牙印。不过王筱磊倒好,疼在身上,美在心里,“当时我的心弦就被她拨动了。”从那以后,王筱磊每天都会给于水心打电话,约她吃个饭或一起逛书店。“我知道她不喜欢书店,但我们又不是情侣,总不能手牵手逛街看电影吧。朋友都觉得我在追她,我也是奔这个去的。但我就不承认,我得悠着点,放长线钓大鱼。”王筱磊说,如果一个男人想跟一个女人天长地久,一定要一步一个脚印,猴急多半会坏事。

“你相信吗?我们俩最初谈恋爱一年半的时间连手都没拉过。”回想起那段往事,半夜开车出去,开着车窗,抽着烟,聊着天,一聊就是三四个小时。心中当然有想法啊,气氛这么浪漫。但王筱磊觉得时机未到,于是继续装矜持,碰都没碰于水心一下。“我必须得装,因为她的朋友一直很怀疑我,总觉得像我们这种人都不靠谱,那我就‘靠谱’给他们看看!”

央视知名主播王筱磊一排牙印定情缘

2004年11月,王筱磊去外地出差回北京前,“随口”说他下飞机后回通县,坐公汽不方便而打车又很贵。中了圈套的于水心就去接他,然后开车将王筱磊送回通县。等回到自己家,王筱磊觉得自己没必要“装”下去了,这个女孩善良、真诚而且不讨厌自己,此时不“碰”更待何时?再装的话被人家捷足先登了怎么办?于是,王筱磊毫不犹豫地牵了人家的手,郑重其事地说:“让我们以结婚为目的,开始正式交往吧!”2004年12月,趁着受邀主持母校陕西师范大学60周年校庆的机会,王筱磊带于水心回西安见父母。2006年初,年过而立的王筱磊决定跟于水心结婚,2009年8月王筱磊的儿子出生,如今,王筱磊和于水心的儿子庆庆已经5岁。

王筱磊的妻子于水心曾在接受媒体专访时说:“王筱磊做什么事情之前都会‘处心积虑’地规划,他一般不做没把握的事情。我们俩现在之所以这么幸福,也是他处处‘处心积虑’的结果?”

央视主持人王筱磊也在自己的博客中写道:“我想感情可能是这样,日子一天天地过去,那些厚重的东西一点点地积淀起来,对于夫妻尤其是这样,长相知才能不相疑,不相疑才能长相知,真爱需要宽容,也需要我们用一颗感恩的心,去相互欣赏……”

 央视知名主播王筱磊一排牙印定情缘

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息。

分类:娱乐 | 评论:2 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表
  • 头像
    熠荷和2015-02-03 10:08
    水心,名字很简单也很美呢
  • 头像
    examine20112015-06-19 10:59
    #广东硅谷学院#学好IT好就业选硅谷IT,学技能拿文凭事半功倍,紧跟专业教师一起冲浪IT行业。我们有建设学习型专业师资团队,教师领跑学生紧随其后。http://www.sve.com.cn