冰溪洋 名博

娱评人、知名博主。曾荣获人民网2011年度、2012年度十大社会责任博客;央视网2011年度最具影响力精英博主奖、2012年度人气草根博主奖、2013年度十大草根名博。qq:1165288818
博主:冰溪洋
博文分类

揭美女主播朱丹成名前的不堪经历

揭美女主播朱丹成名前的不堪经历

  

    朱丹,1981年8月4日出生于浙江省金华市,中国内地节目主持人、影视演员。记得八月份时朱丹在微博里分享了自己穿着红色短袖上衣、阔腿裤的时尚街拍时刻。丹女神这样写道:才说遇金秋,又遇浓烈的自己… 对自己,一直在探索......凤凰网在采访朱丹时评论说,“朱丹就像一朵野生的花,充满了迷人的蓬勃的生命力,努力的微笑,努力的生长。努力的绽放。”回看朱丹的人生过往就是大胆放弃从前一切,寻找全新的生活过程。

 揭美女主播朱丹成名前的不堪经历

    朱丹很小的时候,爸爸就因病去世,可在她的记忆里从来没有看到过妈妈那种哭泣、软弱、或者放弃的状态。从小妈妈就在告诉她没问题的,然后就是在笑,所以,她说,“可能这种乐观就植到我的根子里面去了,从骨子里就遗传了给我,我妈妈就是那么一个人”。朱丹妈妈年轻的时候因为家里不同意她与朱丹爸爸的恋爱,因而直接与他“私奔”到了绍兴,但没想到的是,几乎结婚后,丈夫就开始慢慢咳嗽,等到怀上了朱丹后,基本已经可以确定是肺病了。在那个年代肺病还是很难治的一种病,所以后来爸爸就这样去世了,因而在朱丹记忆里几乎没有父亲的印象,朱丹说,“我对他的印象只是我爸真的长得很精神,在我的早期记忆里面,爸是一个非常空的一个词”。爸爸去世后,妈妈因为骄傲不愿意回外公家去,便独自带着朱丹留在了绍兴。与此同时,背负的还有丈夫留下的一身债,但天性乐观的妈妈和朱丹两个人哪怕是每天住在纺织工厂闲弃的十平方米小屋里,也始终过得挺开心,“挺享受那个环境”,甚至听着工厂里每天传来的梭子声音,小小的朱丹也照样窝在一堆布匹里睡得香甜。

    小时候的朱丹理想其实并不是做个主持人,甚至跟这个行业都没有一点关系。那个时候的她,还是个干瘦干瘦的小女孩,皮肤是小麦色,可能由于家庭特别困难的缘故,梦想着当个超市收银员,能够天天跟钱打交道。

 揭美女主播朱丹成名前的不堪经历

    大学毕业参加工作后,朱丹因为皮肤比较黑,她经常被身边的朋友打趣:“朱丹走过来,完全和夜色融为一体了。”很多人不知道,刚到浙江卫视时,朱丹曾经当过一年的“气象小姐”,后来开始主持综艺节目时,常常会因为皮肤黑给化妆师增加很多麻烦,因为男搭档稍微白一点,站在她身边就会显得黑白分明,为了对比不显得那么强烈,化妆师就要把她的脸和肩部打白。后来男搭档干脆直接要求把自己打黑。朱丹自我调侃:“黑有黑的好处,镜头前会显得收缩,有时候腿部即使不打橄榄油,也会看起来很有光泽,因为黑肤色会反光。”

    直到有一次《我爱记歌词》路演,朱丹才知道自己红了。“有一次散场以后发现走不出去了,大家都拥堵着围着我,必须出动当地所有的警察专门开道,进了酒店只能关在房间里,我们想出去吃个饭警察都说不行,那时候感觉没自由了。”也就是从那个时候开始,好像一切都变了。从最初的气象播报员到当红的综艺节目主持人、卫视一姐,9年间朱丹先后主持了十九档黄金时段的卫视节目。 朱丹开始“火”了。

    “后来发现在这样的状态下,朱丹去哪里了?曾经的自己不见了,为了所谓的光环老是在意一些虚假的东西。为什么不能穿一件T恤就出门?为什么不可以跟朋友勾肩搭背?我生活中就是一个普通人,跟大家都一样。”朱丹说,经过了多年的历练,她已经学会了把工作和生活分开。

 揭美女主播朱丹成名前的不堪经历

    看到朱丹笑起来的样子,真的很肆无忌惮,有阳光的味道,还有一整个夏天都抵不了的热情。从前不了解她的时候,总觉得她怎么会如此快乐,像是没有丝毫烦恼,但今天了解了她以后你才发现,正是因为有着许多我们难以想象的经历,她才会更加笑对人生。朱丹说,“女人的成长是一种修炼,那不再伪装的坚强。撕掉坚硬的外壳,还原柔软的内心。柔软,是包容,是感性,是善意的眼神,是不再苛求的随缘,是带着温暖的笑意。”

    现在朱丹说自己更加怀念曾经做《气象万千》主持人的时候,对于主持的状态、理想都特别真,特别单纯。但是当自己做的越来越多,越来越好之后,自己便越来越迷茫什么是一个好的主持人。

 揭美女主播朱丹成名前的不堪经历

    今年在丹丹的35岁生日时,有网友给她留言说:其实我想说~~你的特点不是你给你的粉丝留下了美好的第一印象; 而是你的粉丝认识你多年后,仍喜欢你一直默默地支持你。也不是你瞬间吸引了粉丝的目光;而是粉丝熟悉你以后,依然欣赏你。而是历尽沧桑后,能由衷的说,能认识你真好。愿你能一直被这个世界温柔以待!

揭美女主播朱丹成名前的不堪经历

分类:娱乐 | 评论:8 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表