老船书斋 达人

老船,资深旅游投资策划职业经理人,曾任天涯诗会首席版主。
博主:老船

欠账,无绪,无头绪地生活

  最近几个月收到几本民刊和几位诗友的集子,其中尤其答应九城兄给他写点啥,结果……
  1、《潮白河诗刊》印刷不好,选稿尚可,还有安琪等老疙瘩撑着场子,值得一读。但是木行之能坚持多久?红旗能打到多久?深表怀疑。因为——我极为欣赏的杨雄主编的《诗评人》据说要停刊了,根据小欧的说法,他给我写的那篇“巨评”要发的这期,就是最后一期。叹息。想起了当年,和酒鬼杨雄在网络相识相熟的日子。生活愉快吧。
  2、《诗深圳》的印刷和稿子质量都不好,这是一帮年轻人的心血,但水平有待于提高。
  3、王九城的《倾斜》印刷特别不好,尤其是那么好的诗歌,咋就舍得让那个什么诗歌馆给印?我记得廖玲鹏、阿北在那里印的还可以啊。不解。最近一直在读,系统地阅读一下九城的东西,有利于身心健康,但最大的问题是,答应他的评总也写不出来。在不练练,手就生了。
  4、有些同志又出新集子了,但很不自觉,没有寄给我,简直不可容忍,嘿嘿
  5、赵亚东又出现了一次,这次是找我,为了他的一个哥们写序。我看了一下,一文学爱好者,文字华丽并不出彩,看来他也是没辙了。为了亚东,我还是硬着头皮以近乎麻木的状态给写了。阿门,但愿那人别真的印在书上。
分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表