老船书斋 达人

老船,资深旅游投资策划职业经理人,曾任天涯诗会首席版主。
博主:老船

深圳文学青年的一次小聚

  作者:厚圃
   网友们商量出版一本原创文学的期刊,又一次相聚在陶然苑。大家就本期刊的发展方向、受众、版块以及各种文学类型所占比例进行深入的探讨,并选出了主编、各个版块的编辑等。大家从四面八方来,有的坐了几小时的公交车,其诚意可见一斑。在讨论中,群情激昂,各抒己见,过往游客以为这里在搞什么传销,瞪大眼睛观看,窃窃私语。在大家的印象中,只有传销才有这么激情澎湃的场面,其实他们误会了,我们是在探讨严肃的文学。
   在有人宣布“文学死了”的今天,在它如同今年股市一样呈熊市直落的态势,在经济活跃、视金钱如爹娘的深圳,依然有这么一些人,用自己的热情拨开文学的灰烬,点燃文学的希望。
   今天参加讨论的,有著名的作家丁力老师,有本真网的本真大哥,还有天堂鸟、西府海棠、东方木头、老船、阿北、钝刀、老六、心音、秋水、老二、七把恨、南国红豆、青萍、独啸、凌寒、小兵小卒、胡帝、厚圃(以上排名不分先后)。
  一群热血沸腾的文学青年
分类:奇文共赏 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表