分离

都说孩子有分离焦虑,其实母亲更甚。

为了断奶,11月3日起,去成都闲逛。三天里,小六子在外婆家睡得挺好,自己倒是夜醒无数。加之涨奶,悠闲从难得变成难熬。

从小六子出生出院后到现在,母乳31个多月,本想坚持到明年开春他三岁的,只是不知为何他睡眠又倒退了,夜醒两三次,不吃奶不罢休。还是趁着进博小长假断了念想吧。

外婆说,这三日他都挺乖,第一晚临睡前问,外婆你也有奶奶吧。听得我眼睛又红了。唉,我本想喂到自然离乳的。没想到还是没有圆满,也许是这辈子最容易实现的圆满,虽然对我而言也很波折。

有人说,断奶是母子渐行渐远的第一步。是的,孩子有更广阔的世界。我呢,越来越只会缩在小小的壳里,混在网购大军里买买买。

分离了,不用绑定了,我第一次晚上出去聚餐,和多年未见的友。新朋友老朋友,但我并不是那种特别愿意分享和打开的人。我的壳一直挺厚。还好,我的天,一直很蓝。是那种澄澈的湛蓝,一如这几日的上海,抬头可见的晴朗。

你们都在,你们都好好的,便好了。我也得好好取悦自己了,减肥,健身,书法,音乐,读书,写字。

孩子,你不用慢慢走,妈妈正努力大步赶来。一起加油!

分类:我手我心 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表