梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

美国第一家庭还真有点乱

   石川观察:儿子闹离婚 助理是大赌徒,美国第一家庭还真有点乱

   

屋漏偏逢连夜雨,美国总统特朗普近来政事不顺,家事也麻烦不断,其长子今日发布声明证实将离婚。据CNN在美国时间315日报道,其的长子小唐纳德与妻子瓦妮莎发表联合声明,证实两人将要离婚。“12年的婚姻生活后,我们决定分道扬镳”,“我们将始终对彼此及其家庭抱以尊重。我们有五个可爱的孩子,仍会视他们为生活的中心。这段时间,我们要求保留隐私。”当日早些时候,另有媒体报道,现年40岁的瓦妮萨已向曼哈顿最高法院提交离婚申请。她提出的是无争议离婚,这意味着诉讼不包括孩子抚养权和资产争议。

 

照实说,正是由于昨天观察者网因恨铁不成钢,以“特朗普这个不省心的大儿子啊……要离婚了”为题作了上述描述,才一下子钩出石川看新闻的说话欲的。在这之前虽然也瞅见有点乱的“美国第一家庭”的一些囧。但是,哎!!

 美国第一家庭还真有点乱

在石川看新闻看来,如果这是普通人家一桩离婚案也许算不了什么。但是,这一桩离婚不同。它牵一发可能动全身。它发生在美国“第一家庭”里。同时,随着这桩离婚被浮出水面,我们又能透过更多的新鲜事,探知到与特朗普有着直系血源关系的人都在干着什么,甚至还能打听到一些他身边的人的事。

 

既然这样,我们不妨从头说起。据观察,首发小特朗普离婚消息的是在美国热衷于花边新闻或者八卦新闻的纽约邮报网站。

 

这家报纸的网站在昨天(16)仍把它放在了头条。细看其播发的系列消息,无非是“瓦妮莎·特朗普为唐纳德离婚聘请刑事辩护律师”,“凡妮莎·特朗普向唐纳德·特朗普提出离婚申请”、“在瓦妮莎和唐纳德特朗普的婚姻中”,与“凡妮莎·特朗普称特朗普为“智障爸爸的那个”、”朋友们说,唐纳德特朗普和妻子准备离婚“等等。

 美国第一家庭还真有点乱

标题一直就没离开过“特朗普”。虽说这个特朗普,与在白宫里忙的天昏地暗不停指手划画脚,又一波又一波换人的特朗普,不是一个人。白宫里的特朗普是老子,离婚的是他儿子。但是,许多美国媒体就像跟大小特朗普有仇似地的,明明知道这对父子的关系,却非要把大小特朗普家的水给搅浑浑的。

 

比较有趣的是,华盛顿邮报转载该文时还故意问:凡妮莎·特朗普是谁?”谁呀?你家少奶奶呗!故弄弦虚。笑死个人。然而,更令人发笑与头懵的是,该报在报道这个美国第一家庭的离婚案的同时,也没有忘了拐带上特朗普的私人助理——麦克恩泰,说他是个赌徒。以及曝光另外系列的特朗普都在干什么。

 

据报道,小特朗普的妻子凡妮莎于在周四晚些时候向曼哈顿最高法院提出离婚。凡妮莎将提出一项无可争议的诉讼,这意味着她不会因为他们的五个孩子和资产而出庭。“婚前协议和保密协议都属于特朗普家族的绝密文件,所以如果小唐纳德完全裸婚,我会感到惊讶。”凡妮莎的朋友说。

 美国第一家庭还真有点乱

至于离婚,报道说主要源头还是小特朗普有争议的推文和频繁的旅行。这对夫妇于200511在总统位于佛罗里达的拉各湖度假胜地结婚。但两人之间的关系似乎从开始就有点不稳定。瓦妮莎在2003年的一次时装秀上认识了小特朗普,之后称他为“智障爸爸的那个”。

 

文章还说,瓦妮莎出生于上世纪90年代末,现在四十来岁。此前她曾与演员迪卡普里奥有过约会。和他父亲大特朗普“推特治国”引发争议一样,小特朗普的许多推文也一直存在争议,但他最近在推文中表示担心妻子收到了一个装有可疑物质的信封,导致她住院。小特朗普的推文称,“感谢瓦妮莎和爱普;今天早上发生了令人难以置信的恐怖事件后,我的孩子们安然无恙。某些人选择用这种令人不安的行为来表达他们的对立观点,实在令人厌恶。”

 美国第一家庭还真有点乱

捕捉到这条消息,如捡到蜜蜂屎的纽约邮报,随后将其推送给全球所有关注美国第一家庭的读者。据观察,提道还提到了特朗普家庭的其他成员。报道说,总统的女儿伊万卡和丈夫库什纳,已在白宫谋到了官位,而小特朗普和弟弟埃里克一直在管理家里的公司。他们一直住在曼哈顿上东区。

 

正在闹离婚的小特朗普,在早前卷入了白宫politics动荡之中,尤其是在对俄罗斯干涉2016年大选的问题调查上。小特朗普参加了在特朗普大厦与克里姆林宫联系的律师举行的会议,该会议已成为特别顾问米勒调查的焦点。

 美国第一家庭还真有点乱

关于特朗普的私人助理约翰.麦克恩泰被指是赌徒,华盛顿纽约邮报直言不讳。据本周四公开的一份报告称,特朗普的私人助理本周早些时候被解雇。他是一个大赌徒,这使他在处理敏感信息时有风险。虽然无法证明他是赌博违法,但知情人说,总统信任的助手被认为易受外界影响。

 

有一项背景调查显示,麦克恩泰一次下注数万美元。他曾是特朗普的“保镖”,几乎可以无限制地接触到总统。这个人毕业康涅狄格大学,于20157月以志愿者身份加入特朗普竞选团队后,还做了个小官,负责监督竞选活动的筹备工作。

 

特朗普获胜后,麦克尔泰被任命为总统的特别助理和私人助理。当他加入白宫时,披露了两项主要资产:“一个银行账户,包含10万至25万美元,另一包含1500050000美元

 

文/梁石川

 

【图片据原新闻】

分类:杂文天下 | 评论:3 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表