梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

B站、脱裤、快视频,狗年大吉!他火了?

B站、脱裤、快视频,狗年大吉!周鸿祎“”了?

 

“不是我,我没有,别瞎说!”B站、脱裤、微博、快视频,狗年大吉!石川看新闻发现,近段时间,随着@共青团中央的出面辟谣,@爬丝的万事屋发文爆料的:“B站数据库疑似泄露,大部分人在B站绑定的手机号和密码能直接登录360的快视频”一事,可谓一石激起千层浪,不仅把360旗下的快视频推到风头浪尖上,还意外地让360的当家人周鸿伟,也意外地跟着“火”了。

 

然而,火是火了,但是,此“火”却非彼“火”。

 

照实说,若不是这几天网路上对上述一事议论纷纷,石川看新闻虽然也在网路上瞅到过B站的大名,但具体情况却不甚了解,直到今日在网络上搜索这才了解到,B站只是一个绰号,原名是叫哔哩哔哩(bilibili)的。

 B站、脱裤、快视频,狗年大吉!他火了?

百度百科说,哔哩哔哩(bilibili)现为国内领先的年轻人文化社区,该网站于2009626日创建,被粉丝们亲切的称为“B站”。根据数据公司QuestMobile发布的《移动互联网 2017 Q2 夏季报告》,B站位列24岁及以下年轻用户偏爱的十大APP榜首,同时,在百度发布的2016热搜榜中,B站在00后十大新鲜关注APP中排名第一。

 

可是,一看完百度百科的上述解释,石川看新闻的心一下子替周鸿伟凉大半截。你说你大老周招惹谁不好,非要招惹这群年轻人。再者说了,招惹了这群年轻人也就罢了,你还附带着一杆子去捅了这群年轻人的“娘家人”家的“老呱窝”,让@共青团中央何堪?

 B站、脱裤、快视频,狗年大吉!他火了?

哼!这下可好了,即使石川看新闻长期使用你家的浏览器,或者其他免费的杀毒软件,心里有些过意不去也没用。谁也帮不了你,不管是人家告你,还是在网上骂你,看来,你惹下的祸也只有你自己扛了。

 

俗话说,要想人不知除非己莫为,即使你被别人哔哩哔哩,噼里啪啦下了饺子也是没办法的事。

 

根据相关报道,石川看新闻还发现,于北京时间21日凌晨,B还在微博上发布了《关于:立即全面、彻底停止侵权行为的律师函》哩!

 B站、脱裤、快视频,狗年大吉!他火了?

说完这些,了解完B站的家庭背景,又在B站看了一小段孩子们喜欢看的动画片,我想关于什么叫“脱裤”,还有快视频,就不用多说了吧。

 

众所周知,“快视频”是你家的,脸长的好像和快播、先锋差不多。但是,石川看新闻对它无感,一段完整的视频也没看过,就不在这里置评了。

 

至于相关报道中不断出现“脱裤”,也许它“太黄太暴力”,我们就更不能讨论了。

 

回头看新闻,B说的很清楚,你们是BUP主不知情、未同意、未授权的情况下,将他们的劳动成果一股脑儿地移花接木在自家的网络平台上的。

 

B站认为,这是一起性质极为恶劣、规模巨大、情节极为严重的网络侵权事件,严重损害了B站用户和B站的合法权益。

 

更令人着想不到是,竟然B有近80万粉丝数的@共青团中央,居然也成为了其盗播的受害者。

 

对此,共青团中央的微博也对此进行澄清,声明快视频上的账号非官方。

 

“不是我,我没有,别瞎说!”@共青团中央说。

 

/梁石川

 

【图片据网络】

分类:杂文天下 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表