梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

这群相亲女真是来寻找爱情的吗

 

 有一个亿才肯嫁 否则“没安全感”这群相亲女真是来寻找爱情的吗

 

四川成都市一段集体相亲影片昨天在《微博》疯传,不是因为里面的女子美若天仙,而且她们的要求令人咋舌,一名女子要求男方资产必须有5000万元人民币,“我值这么多”;另一名女子更要求男方资产必须上亿元人民币,而且会选喜欢自己的,而不是自己喜欢的。《中国青年网》昨天分享这段影片已经吸引超过540万人次浏览,影片中介绍,参加这场相亲的男士身家资产必须在500万元人民币以上,女士则经过身高、年龄、学历、容貌等各方面的挑选,并且经过测谎机问过敏感问题。

这群相亲女真是来寻找爱情的吗

 

是炒作,还是真实存在,暂且不去讨论。见到网路上流传的这段新闻后,给石川看新闻的第一感觉是,“凤姐”是不在,如果她在的话,见了这场相亲会指不定会吐血,也说不准。之前,长相有点吓人凤姐,固然在某一档电视节目中谈论自己的择偶标准被“一炮打红”,但是,最结局却是在国内混不下去了,只好跑到美国去给人做“修脚工”了。

这群相亲女真是来寻找爱情的吗

 

引来“凤姐”做例子,石川看新闻并非想埋汰上述一群“拜金女”,最终会沦落成一群人老珠黄的“剩女”,而后快。但是,最起码可预见的是,即使真有这个身价的男士相中了这群相亲女中的某一位,也会多长一点心眼,原因很简单,这些人嫁给自己的目的很“单纯”,她们不是看中了自己的品行,而是冲着他们的钱来的。

 

 这群相亲女真是来寻找爱情的吗

谁能预测这些女人将来嫁给自己之后,会做出什么事来,特别对一些年龄大了的“钻石王老五”来说。

 

女人们现实,也许那些经历了数度打拼,而最终拥有了现有财富的男人,更现实。谁也不愿意让自己因为一时的疏忽,让自己重新回到解放前。这一点看看网友们的留言就知道了,比如A说:这哪里来相亲呀,分明就是mai啊!;B网友说:是的,这不是来相亲,分明是来找干爹的。更有网友评论:“读书是为了卖个好价钱,不是为了提升自己的修养和教养,这个世界真令人感到堪忧!”

 这群相亲女真是来寻找爱情的吗

中国青年报,在评价此事时质疑:“......这是相亲会,还是相‘钱’会?”湖南的红网则直接追问:“相亲会缘何成了讨价还价的‘生意场’?”

 

如此看来,爱情观是否跑偏,与能不能换来真实的爱情,抑或在今后一个时期仍旧是一个不败的话题。

 

回放相亲现场,去观看那段在网上流传的视频,我们先看到的是一位当天参与相亲的女子高嗓门的“尖叫”。在她看来,男方的资产须5千万元人民币以上,她认为拥有一定的资产可以证明那个人的价值、能力,而自己也是受过高等教育的人,“我值这么多”。如果仅仅是这些也就罢了,这名女子还称,她可以接受比她大1625岁的对象

 

如果仅有这么一位女子,我们只当她是当年的凤姐,一笑而过也就罢了,令人吃惊的是,这位女子显然觉得前一位女子的要求太低了,她的要求是:“我觉得我就应该找一个一亿以上的,太少的话,我觉得在一块的话,好像没有安全感”,按照她的说法是:“美猊能让别人记住你”,“喜欢我的,而不是我喜欢的”,固然她承认,自己是做过鼻子的整容手术后才来参加相亲,是个“水货”。

 

文/梁石川

 

【图片均是原新闻截图】

 

分类:杂文天下 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表