梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

中国坦克厉害还是美国坦克厉害,美媒这样说

中国坦克厉害还是美国坦克厉害,一家美国媒体这样说

 

美国《国家利益》杂志刊文称,中国拥有许多坦克,大约为8-9千辆。中国最新99式坦克被认为是现代最佳坦克。此款坦克拥有许多独一无二的性能。只有美国的M1"艾布拉姆斯"才是它的对手。然而一旦开战,谁将获胜?包括99A2式新款坦克在内的几款升级版,都采用了最新技术。99式坦克配备有不如"艾布拉姆斯"武器的125毫米主炮。但是完善的钨弹可以近距离穿透"艾布拉姆斯"前部的装甲。中国研制出带有铀芯的弹药,能在1.4公里之外摧毁M1"艾布拉姆斯"99式坦克能发射反坦克导弹,而"艾布拉姆斯"则不能。

 

中国坦克上还安装有专门的仪器,用于警告敌人制导系统对坦克的照射。此外,中国坦克上还配备有自主研制的强大致盲激光武器。它的一个任务就是,干扰敌方激光和红外线制导的反坦克导弹。M1"艾布拉姆斯"则没有自己的激光照射警告系统,没有积极的保护系统以及动态保护系统。

 中国坦克厉害还是美国坦克厉害,美媒这样说

与自己的竞争对手相比,99式坦克超前许多,行进时速可高达80公里。它能够无需加油而连续行走480多公里。而美国的"艾布拉姆斯"的最大时速为68公里,它的动力储备仅够390公里。

 

关于99式主战坦克,搜狗百科显示:99式主战坦克(英语: Type 99 Main Battle Tank),是ZTZ-99式主战坦克(《全军武器装备命名规定》汉语拼音:主战坦克装甲车——Zhǔ Tǎn Zhuāng的缩写)的简称,是中国人民解放军陆军的新一代主战坦克。

 中国坦克厉害还是美国坦克厉害,美媒这样说

99式主战坦克由中国兵器工业集团第二〇一研究所研制, 中国北方工业公司生产,99式主战坦克于1989年开始研发,项目工程代号WZ-1231996123日,研发单位在解放军装甲兵装备技术研究所试验场将第三代坦克研发计划移交给军方实验部队。

 

至此,99式主战坦克正式定型。99式主战坦克具备优异的防护外型,大量采用复合装甲,融合新时代信息化作战技术,是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量。

 中国坦克厉害还是美国坦克厉害,美媒这样说

99式主战坦克出现在2009年国庆阅兵式上,是装甲方阵第一方队,体现了在解放军陆军中的重要地位。

 中国坦克厉害还是美国坦克厉害,美媒这样说

关于美国的M1艾布拉姆斯系列主战坦克,搜狗百科显示,这款坦克是美国和联邦德国联合研制MBT-70主战坦克于1969年底搁浅。随后美国在MBT-70基础上开始研制新的XM803坦克,但仍因结构复杂,成本过高,又于1971年底被国会否决。两个计划被相继取消后,美国陆军随即于1971年展开研制XM1坦克的计划。19736月陆军分别与通用和克莱斯勒两大公司签订了研制样车合同。首辆M11981年开始服役。(梁石川整理)

 

【图片据网络截图(上三组为中国坦克,最后一组为美国坦克)】

分类:杂文天下 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表