梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

泡吧点唱老情人》马云刷卡支付心情有多复杂

泡吧点唱《老情人》 马云在重庆刷卡支付心情有多复杂

 

并非天方夜谭,听阿里巴巴讲故事的人也许在不远的将来会越来越多。从古罗马神话中的爱神丘比特(Cupid)漂洋过海来看你啦,我的“老情人”。拉弦吹胡弹吉他的,萨克斯、电贝司、长号等中西乐器交合的嗓音扯得老长老长......

 

带着复杂心情在重庆泡吧的马云食欲并不大,他没有喝酒,也没有吃菜,只是喝了一些淡淡的白开水。更微妙,更蹊跷的消息传来,马云付账时用的是银行卡,而非支付宝。网上震动啦。面对此情此景,根据石川的观察,即使支付宝官方微博回应:“每个人在支付方式上的选择都是自由的,也都是应该被尊重的,自己的员工也不例外”,也难以掩饰马云此时的复杂心情。虽然媒体说,他一直满面带着微笑。马云何等聪明的人,怎么不注意去犯一些小儿科的低级错误呢?

 泡吧点唱老情人》马云刷卡支付心情有多复杂

固然马云在个人回应时也有些扯,“周末,你们都去哪儿混?”我不再是“小鲜肉”,是“老腊肉”啦!。但是,战略还将继续,与重庆政府的契约,只是再出发的一个破折号加,非省略号。美国市场失利了,阿里还在印度移动支付公司Paytm持有40%的股份,且对该公司的战略方向拥有否决权;马来西亚那边,有该总理纳吉布帮忙在看,不在话下。21世纪是一个大转型的世纪,阿里巴巴等科技公司正处于一个区块链技术有望给金融交易的清算和结算方式带来革命性变化的时代。若成功了,银行在金融体系的这些部分也将变得不那么重要,全球的运营商们正将新的精通数字技术,在刚刚来临的狗年里将其加速。

 泡吧点唱老情人》马云刷卡支付心情有多复杂

可是,美国方面出事了,近段时间以来小动作不断。他们正用“五连发”对我大中华包括淘宝等3家电商被列入“恶名市场”、美国商务部提交进口钢铁调查报告、美驻印度大使称美国用印度替代中国市场、以及该国将中国列为“提高警觉”国家、众议院通过“台旅法”“点击”。美国的举动,无异让原本就被国人认为“好也好不到哪里去,坏也坏到哪里去”的中美关系的继续回暖,带来极大的不确定性。同时,也让月初刚刚被美国监管机构拒绝了的一项12亿美元投资的马云公司的美国战略有点蒙。他们需要调整战略。

 泡吧点唱老情人》马云刷卡支付心情有多复杂

据石川观察,虽说此前马云与还是候任总统的特朗普会面时相谈甚欢,但是,情势已经骤变,将来会不会柳暗花明,马云也在等着撞大运。令人难为情的是,一些觉得消费马云不用花钱,一边还可以领着他派送的“全民红包”在“小确幸”的网民显得有些呱噪,甚至于连唱衰声也跌宕起伏。这些人或并不清楚马云在美国开通支付宝,是为了给每年前往美国旅行的1000多万中国游客提供花钱平台,与便捷的服务的。同时,马云可能的另一个野心也被忽视了,他想打破过去一直垄断全球的美国科技公司的统治地位,特别是一些金融巨头的垄断.....

 

很遗憾,马云的计划被实行“关门政策”的特朗普给打乱了。目前,也只能留给一些美国科技公司来继续完成了,即使马云在中国的死敌刘强东等人露候着眼紧盯着这块肥肉,但是,马云公司在全球电商领域的重要竞争对手——亚马逊推出类似支付宝的产品只是时间问题。特朗普政府不开口子,对中国公司来说,任谁也没有办法。

 

回到重庆,当天坐在吧厅里听曲的马云虽然并没有喝酒,但是,却还是暴露出一些醉翁之意不在酒的意思。曲终人散时,马云起身付账没用支付宝,而是银行卡。这时的马云可能有几种心态,一个是告诉“央妈”,体制在那称摆着呢,支付宝虽然不是你亲生的,但是一样地孝敬你,支付宝再怎么折腾,赚再多的钱,钱最终还是会流到你亲儿子银行卡里去的。另外一层意思,或许是家在中国的马云在自嘲,他比谁都清楚美国的金融市专场,现在要比中国强大的多,也成熟的多,自己真正进入美国,溶入美国并不容易。

 

更何况,现在的美国仍旧是一个银行卡王国。这里的人都喜欢透支消费,虽说有些坏的银行总是希望那些使用信用卡的人最好到期别还,让他们多收取一些透支利息。即使这些银行也担心,有些人会永远还不清款项,将造成坏账.....

 

此时,Cupid、漂洋过海来看、老情人等歌曲还在一首接着一首的唱:

 

“笨蛋丘比特你真是个小气的家伙,我想剪掉你的翅膀让你不能飞,我坠入爱河,真害羞啊!我知道你是个该被指责的人,嘿,让我自由吧!.....

 

“将我的情意表达千万分之一,为了这个遗憾,我在夜里想了又想不肯睡去。记忆它总是慢慢的累积,在我心中无法抹去,为了你的承诺,我在最绝望的时候都忍住不哭泣.....

 

“老情人多年不见你还好吗?任时光匆匆前程恍然如梦,你的心是否不同?老情人多年不见你还好吗,回想那段情依旧怦然心动.....”(文/梁石川)

分类:杂文天下 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表