梁石川天涯家园 名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:13468057988
博主:梁石川
博文分类
日志存档

台湾最幸运女婿反告妻子通奸索19亿能否得逞

石川观察:台湾最幸运女婿反告妻子通奸 19亿新台币能否梦想成真

如果说从台湾嫁到大陆的大S的北京老公汪小菲,在微博上直言受不了台湾“这种道貌岸然的地方”他觉得要骂他可以,但鞠躬骂他就是不行,“我不懂小民粹,我只知道,今天的领土不容分割了,别再打着这张牌扯淡了”,只是一闪而过的话,倒是发生在台湾的另一位已逝富豪王永庆的孙女王思涵正在遭遇的一桩离婚案更令石川看新闻感到错愕。

当然,要看懂这条新闻,需要从2014331日说起。

据综合大陆媒体与岛内各路媒体道,曾在2008512日四川汶川发生大地震后款一亿人民币用于恢复当地建设的台塑集团已故创办人王永庆的长子王文洋家的“百亿公主”王思涵,31在日本东京一家五星级酒举办婚礼。她给嫁是岛内淡江大学信息处长黄明达的长子、31岁的黄健维。王文洋对这位文质彬彬、谈吐有礼的女婿黄健维超满意。传言中王思涵拥有台塑3.2万张、南亚10万张、台化7.7万张持股,再加上名下房产,身价近200亿新台币(约40多亿人币),能娶到这位“百亿公主”,黄健维堪称是全台湾最幸运的女婿。

台湾最幸运女婿反告妻子通奸索19亿能否得逞

但是,令人遗憾的是,事隔两年后王思涵与黄健维的这场令两岸年轻人羡慕的婚姻却好景不长,甚至还有些令人感到有些凄凉。

女:产子后守活寡 

男:从来没有把你当老婆

据台湾中时电子报道,王思涵婚后曾百般讨好黄健维,就为了维持一个完整的家,但对王女的用心黄健维似乎不领情,在2016年王女生下儿子后,反而更加冷漠,二人之间不但没有性生活,黄健维还时常对王思涵施以家暴。

据王家亲友说,王思涵也曾问黄健维怎么了?可得到的回答却是“你一直不是我想娶的人,我不想住豪宅,只想住一般房子,过一般人的生活、”从来没有把你当老婆,也没有把这里当家”。更夸张的是儿子出生后,黄健维还对王思涵说压力大,所以要去酒店纾压,她怕婚姻破裂只好同意,但黄却曾一个月去了8次酒店,另外在家也不帮儿子换尿布、喂饭甚至连洗澡都懒的做。

台湾最幸运女婿反告妻子通奸索19亿能否得逞

对于王家的指控,黄健维驳斥王思涵不实指控感到心寒,并说,双方相识14年,感情相当好,女方在1061月双方相知相遇日纪念日更手书14周年纪念卡片,岂料去7月(留山羊胡子的)林俊龙先生介入后,女方生变,要求分居,双方婚姻期间绝无任何家暴情形。因工作所需曾前往酒店应酬,但前去之场所及缘由乃至预计何时返家,均会以LINE向女方报备使其知悉,不致担忧。

女:遭你家庭暴力

男:通奸 19亿现金 4亿别墅和儿子来

上文中黄健维口中的林俊龙是谁?

据岛内媒体报道,去年8月底有人目击王思涵和一位蓄着山羊胡的粗狂男一起到羊肉店用餐,两人不但甜蜜自拍,王思涵还亲昵的搂着粗狂男的腰,两人最后紧黏着离开,而这名粗狂男竟然是王思涵与黄健维的婚礼摄影师林俊龙!

不过,根据中时报电子报道,王思涵虽曾在街头拥抱过林俊龙,但真正离婚的原因却是“拥百亿身价的王思涵遭黄健维家暴”,且两人在谈判离婚条件时,黄还曾一度要求15亿新台币(约四亿人民币)现金加一幢4亿新台币(约8000多万人民币)的豪宅,并独享儿子的监护权。

台湾最幸运女婿反告妻子通奸索19亿能否得逞

据描述,王思涵与黄健维大婚后,可以说对黄健维则是有求必应,以让他在外有面子,家中更是常放着许多现金,方便黄健维取用,同时她也出资3000万新台币多万给老公创业,并在老公说创业压力大买跑车给他,另在他生日时也送上90万新台币重机,甚至去学做菜下厨煮饭,为的就是维持一个完整的家。

不过,王思涵的良苦用心黄健维似乎不领情,在2016年王生下儿子后,不仅没有改善反而陷入更深的分歧,黄健维还以压力太大说要上酒店喝酒舒压,王思涵最后也是答应,但黄却曾夸张的一个月去8次,和酒店妹互传暧昧讯息,王忍无可忍质问,却换来黄的咆哮和家暴。

台湾最幸运女婿反告妻子通奸索19亿能否得逞

去年8月黄健维搬离两人爱巢后,王文洋才得知女儿遭遇,遂出面和黄家商讨离婚事宜,在协议离婚过程黄健维开出严刻和解条件,要求王家要付15亿新台币现金、一幢4亿新台币“吾疆豪宅”和单独的儿子监护权,但遭王思涵拒绝,双方律师遂再协商至11月,条件改为2亿现金和儿子共同监护权。但在王思涵与林俊龙相拥照在媒体曝光后,所谈妥条件就结束,离婚协议破局

台湾最幸运女婿反告妻子通奸索19亿能否得逞

黄健维则在王思涵与林俊龙街头熊抱照曝光后委请律师发声证实因摄影师介入,已和王思涵分居且完全见不到两人的儿子。对于婚姻遭第三者介入,感到错愕痛心,之前隐忍,是顾念王思涵为人母的名誉、隐私及双方多年情谊,但在爆出两人已分居的传言后,为免流言混淆视听,才不得不发声明,并期盼王思涵能以家庭为重,让他能和孩子见面相处。

新闻看到了这儿,石川看新闻就觉得需要问出这样的问题了,经过两年二年婚姻过后,不管在这场婚姻中谁对谁非,黄健维想白捡个儿子,还要从老王家要走19亿新台币的如意算盘能否实现?三立新闻给出的说法是:虽然王思涵身家雄厚,名下房产、股票财产近200亿,但因为这些财产大多是在婚前所有,加上黄健维事业与经济无虑,因此若是离婚,黄健维恐怕一毛都分不到。(文/梁石川

分类:杂文天下 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表